Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 14 Juli 2025 - 11:48 WIB

TNI dan Persit Turut Sumbangkan Darah di HUT ke-67 Kodam VI/Mulawarman

TNI dan Persit Turut Sumbangkan Darah di HUT ke-67 Kodam VI/Mulawarman

TNI dan Persit Turut Sumbangkan Darah di HUT ke-67 Kodam VI/Mulawarman

 

Barabai–Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Kodam VI/Mulawarman, Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) bekerja sama dengan Yonif 621/Mtg, Unit Transfusi Darah Rumah Sakit Damanhuri Barabai, dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Hulu Sungai Tengah menggelar kegiatan bakti sosial donor darah.

Kegiatan kemanusiaan ini dilaksanakan pada Senin (14/7) di Unit Transfusi Darah RSUD H. Damanhuri Barabai dan diikuti oleh anggota Kodim 1002/HST, Yonif 621/Mtg, Persit KCK Cabang XXV Dim 1002, dan Persit KCK Cabang XXXIV Yonif 621.

Komandan Kodim 1002/HST, Letkol Inf Fery Perbawa menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bentuk kepedulian sosial dalam memperingati HUT ke-67 Kodam VI/Mulawarman.

Baca juga  Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

“Kegiatan ini tidak hanya untuk menjaga kesehatan para anggota, tetapi juga sebagai bentuk kontribusi nyata membantu sesama yang membutuhkan darah. Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan berkah bagi semua pihak,” ujarnya.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 621/Mtg, Mayor Inf Eko Arif Chrestianto menegaskan bahwa kegiatan donor darah ini adalah wujud dari semangat kemanusiaan.

“Setetes darah sangat berarti bagi orang lain. Selain itu, donor darah juga berdampak positif bagi kesehatan prajurit dan anggota Persit,” ungkapnya.

Baca juga  Kanit Samapta Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Perwakilan RSUD Damanhuri Barabai, dr. Hasna, Sp.PK, turut mengapresiasi partisipasi dari TNI dan Persit dalam kegiatan ini.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kontribusi dalam memenuhi kebutuhan darah masyarakat. Donor darah secara rutin insyaallah berdampak baik bagi kesehatan dan stamina dalam aktivitas sehari-hari,” katanya.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata sinergi antara TNI dan lembaga pelayanan kesehatan dalam meningkatkan kepedulian sosial dan kesehatan masyarakat.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Berikan Himbauan Karhutla Bripka Andi Sambangi Atlet Dayung

Artikel

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Menyalurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Mentaren kec. Kahayan hilir

Artikel

Anggota Koramil 1612-08/Macang Pacar, Hadiri Kegiatan Re-Akreditasi Puskesmas Waning

Artikel

Pertajam Kemampuan, Regu Pandu Tempur Yonif 1 Marinir Laksanakan Latihan Kontak Drill Dan Penyeberangan Sungai

Uncategorized

Saat Apel Pagi Apel di Mapolresta Palangka Raya, Kabag Ops: Kontrol Tingkah Laku Ketika Berada di Masyarakat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Lapas Salemba Gandeng BNN dan Polres Jakarta Pusat Cegah Peredaran Narkotika