Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 15 Juli 2025 - 16:56 WIB

Peduli Kesehatan, Personel Satgas Yonif 611/Awl Cek Kesehatan

Peduli Kesehatan, Personel Satgas Yonif 611/Awl Cek Kesehatan

Peduli Kesehatan, Personel Satgas Yonif 611/Awl Cek Kesehatan

 

MIMIKA – Bertempat di Rumah Sakit Waa Banti, Distrik Tembagapura, personel Satgas Pam Obvitnas PT Freeport Indonesia Yonif 611/Awang Long dari Pos Banti menjalani pemeriksaan kesehatan, Kegiatan ini merupakan wujud sinergitas antara pihak RS Waa Banti dengan personel Satgas dalam menjaga kesehatan dan kesiapan prajurit di daerah penugasan. Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Selasa (15/07/2025).

Banti, – Personel Satgas Pam Obvitnas PT Freeport Indonesia, Yonif 611/Awang Long dari Pos Banti melaksanakan pemeriksaan kesehatan di RS WAA Banti pada Selasa, 15 Juli 2025 pukul 14.30 WIT.

Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan oleh tim medis dari RS WAA Banti dan diikuti oleh seluruh personel Satgas dari Pos Banti. Adapun jenis pemeriksaan yang dilakukan meliputi pemeriksaan Malaria, HIV, dan Sifilis.

Baca juga  Antisipasi Arus Balik Libur Nataru Polda Jatim Siapkan Pola Pengaturan Jalur Lalin

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan kondisi kesehatan seluruh personel tetap prima dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan, serta sebagai langkah deteksi dini terhadap potensi penyakit menular.

Danki Pos Banti, Lettu Inf Chandra Jaya, S.Tr.Han., dalam kesempatannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga kesiapan dan kesehatan prajurit. “Dengan pemeriksaan kesehatan rutin seperti ini, kami dapat mengantisipasi gangguan kesehatan sejak dini dan menjaga performa personel tetap optimal dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Baca juga  Sambangi Kantor BRI, Piket SPKT Polsek Bukit Batu Lakukan Ini

Dari pihak RS WAA Banti, dr. Franz yang menangani dan mendampingi langsung kegiatan tersebut, dalam kesempatannya menyampaikan bahwa upaya yang telah dilakukan oleh personel Satgas merupakan bentuk kesadaran tinggi terhadap pentingnya kesehatan di lingkungan tugas. “Ini merupakan langkah positif yang tidak hanya menjaga kesehatan personel, tetapi juga menciptakan budaya hidup sehat di tengah lingkungan kerja yang penuh tantangan,” tutur dr. Franz.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar, serta mendapat dukungan penuh dari pihak RS WAA Banti sebagai mitra kesehatan di wilayah Banti. (Pen Yonif 611/Awl).

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Sebangau Kuala, laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala

BERITA UTAMA

Negara Berlaku Tidak Adil terhadap DPRD: Diskriminasi Hak Pensiun yang Dilanggengkan Undang-Undang

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas Wilayah, Samapta Polresta Gelar Patroli Sambang Kamtibmas

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App.

Uncategorized

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

BERITA UTAMA

Personel Polsek Sabangau Kembali Cek Barang Inventaris Dinas

Artikel

Kodim 1002/HST Buka Bazar Murah dan Bagi-bagi Sembako Kepada Penarik Becak