Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 26 Juli 2025 - 19:21 WIB

Sosialisasi Larangan Karhutla Aktif dilaksanakan di Wilayah Hukum Polsek Maliku

Sosialisasi Larangan Karhutla Aktif dilaksanakan di Wilayah Hukum Polsek Maliku

Sosialisasi Larangan Karhutla Aktif dilaksanakan di Wilayah Hukum Polsek Maliku

 

Polres Pulang Pisau – Personel Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, bersama Personel Babinsa dan MPA Pos Lapangan (Poslap) 17 melaksanakan sosialisasi larangan membuka lahan dengan cara membakar (larangan Karhutla) kepada warga masyarakat, Sabtu (26/07/2025) Pagi.

petugas patroli melaksanakan kegiatan monitoring pada setiap wilayah yang berpotensi terjadinya karhutla, diharapkan melalui kegiatan ini bencana alam karhutla dapat diminimalisir sehingga hutan dan lahan selamat dari karhutla.

Baca juga  Kapolri MoU dengan PT Pupuk Indonesia Terkait Distribusi: Agar Tepat Sasaran

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, melalui kegiatan sosialisasi larangan karhutla, kami juga menyampaikan kepada masyarakat untuk bersama sama menjaga hutan dan lahan dari karhutla, peran serta semua lapisan warga masyarakat akan sangat membantu dalam mencegah terjadinya karhutla.

Baca juga  Kapolres Tegal Resmi Buka Lomba Esport Antar Pelajar, Wujudkan Generasi Berprestasi dan Berkarakter

“Stop Karhutla, sudah saatnya kita untuk peduli dan lindungi dengan baik hutan dan lahan, sebagai warisan kita kelak kepada anak cucu kita yang merupakan generi penerus bangsa indonesia”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 11 Kostrad bersama Tim Gabungan TNI-Polri Kembali Gagalkan Penyeludupan 156 gram Sabu Dari Malaysia

Artikel

Komsos Di Desa Binaan, Serda Tajuddin Temui Warga Sedang Jemur Padi

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Mempererat Tali Silaturahmi Dengan Puskesmas Klirong 1

BERITA UTAMA

Satu Jam Jelang Berbuka Danramil 01/Sambas Bagikan 150 Kotak Takjil Kepada Warga Di Depan Makoramil

Artikel

Rehab RTLH TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Terus Bergulir, Pemasangan Jendela Rumah Ardiansyah Dimulai

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Melaksanakan DDS Sampaikan Sosialisasi Larangan Karhutla.

Artikel

Tangis Haru di Mina, Ning Lia Rasakan Kekuatan Persaudaraan Tanpa Batas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sampaikan Arahan Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga Binaan