Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 5 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Penandatanganan MoU Antara Lapas Lumajang dan BNNK Lumajang untuk Pencegahan dan Penanggulangan Narkotika di Tahun 2025

Penandatanganan MoU Antara Lapas Lumajang dan BNNK Lumajang untuk Pencegahan dan Penanggulangan Narkotika di Tahun 2025

Penandatanganan MoU Antara Lapas Lumajang dan BNNK Lumajang untuk Pencegahan dan Penanggulangan Narkotika di Tahun 2025

 

Lumajang — Dalam upaya memperkuat sinergi dalam pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lumajang dan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Lumajang resmi menandatangani perjanjian kerjasama (MoU), Senin (04/08), bertempat di aula Lapas Lumajang.

Kerja sama ini juga mencakup penyelenggaraan layanan rehabilitasi sosial bagi tahanan, narapidana, dan anak binaan di Lapas Lumajang untuk tahun 2025. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh jajaran staf dari Lapas Lumajang dan BNNK Lumajang.

Dalam sambutannya, Kepala Lapas Lumajang, Mahendra, menyampaikan komitmen penuh Lapas Lumajang dalam memerangi narkotika. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas lembaga guna mewujudkan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari narkoba.

Baca juga  Iswan Samma, SH Desak Presiden & Jaksa Agung: Hentikan Dugaan Kriminalisasi Neneng Rahmawati

“Kita menyatakan perang terhadap narkoba, maka dari itu kita juga butuh dukungan dari pihak eksternal. Dan kita juga minta dukungan terkait dengan keselarasan dengan rehabilitasi untuk WBP di Lapas Lumajang,” tegas Mahendra.

 

Sementara itu, Kepala BNNK Lumajang, AKBP Indra Brahmana, A.Md., S.S., memberikan apresiasi kepada Lapas Lumajang atas upayanya mewujudkan Lapas yang bersih, khususnya dengan berhasil menerapkan status zero HP di lingkungan pemasyarakatan.

“Saya berharap, tim rehabilitasi BNNK dan Lapas Lumajang bisa menjadi tonggak untuk memerangi narkoba,” ujarnya.

Baca juga  Kumham Jabar Peduli Salurkan Bantuan Untuk Petugas Damkar di TPA Sarimukti

Beliau juga menambahkan bahwa kerja sama ini diharapkan menjadi titik awal yang kuat dalam menciptakan program rehabilitasi yang terintegrasi dan berkelanjutan, serta sebagai bentuk nyata komitmen bersama dalam menciptakan lembaga pemasyarakatan yang mendukung pemulihan dan reintegrasi sosial bagi warga binaan.

Sebagai bentuk penghargaan dan simbol sinergi yang terjalin, acara ditutup dengan penyematan cenderamata dari Kepala BNNK Lumajang kepada Kalapas Lumajang. Momen ini menjadi simbol komitmen bersama dalam menjalin kerja sama yang berkelanjutan dan penuh semangat dalam memerangi peredaran serta penyalahgunaan narkotika di lingkungan pemasyarakatan.(Limbad 86)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Kubu Raya Lakukan Evakuasi Dua Kendaraan Akibat Tabrakan di Jalan Trans Kalimantan Kilometer 63

Artikel

Pelaku Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap Polrestabes Surabaya di Kamar Kos Puluhan Gram Disita

BERITA UTAMA

Batituud Koramil 04/Kra melaksanakan Kegiatan Pelatihan MPLS materi PBB untuk Siswa Baru SMA Negeri 1 Karanganyar

BERITA UTAMA

Satbinmas Polres Pulang Pisau laksanakan Patroli dan memberikan himbauan Premanisme kepada masyarakat

Artikel

Cegah Pungli Bhabinkamtibmas Sosialisasi Saber Pungli Dengan Warga

Uncategorized

Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla untuk Warga Masyarakat