Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 14 Agustus 2025 - 16:26 WIB

Babinsa 07/Teluk Keramat Hadiri Bimtek Kepemudaan Desa Merpati, Ajak Pelajar Tertib Berlalu Lintas

Babinsa 07/Teluk Keramat Hadiri Bimtek Kepemudaan Desa Merpati, Ajak Pelajar Tertib Berlalu Lintas

Babinsa 07/Teluk Keramat Hadiri Bimtek Kepemudaan Desa Merpati, Ajak Pelajar Tertib Berlalu Lintas

 

Sambas – Anggota Koramil 07/Teluk Keramat Babinsa Merpati Kopda Ariadi hadiri kegiatan Bimtek Bimbingan Teknis Kepemudaan yang diselenggarakan oleh pemerintah kecamatan Tangaran dengan Tema “Tertib Berlalu Lintas”. diselenggarakan di Gedung Serbaguna Kantor Camat Tangaran, Kamis (14/8/25),

Hadir dalam kegiatan, Camat Tangaran
Bpk Suhut Firmansyah S.Sos M.si, Kades Merpati Bpk Adi Saputra, Kanit Dikyasa Satlantas Polres Sambas, Aiptu Juanda, Babinsa, Kopda Ariadi, Bhabinkamtibmas Merpati, Briptu Apis, Ketua BPD, Bpk Juliadi, Guru Siswa-siswi SMAN 01 Tangaran.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Camat Tangaran Bapak Suhut Firmansyah S.Sos M.si dan mengucapkan terimakasih atas adanya kegiatan ini semoga semakin membuat pemuda pemudi menjadi generasi yang semakin bagus dan disiplin terutama dalam berlalu lintas, harapnya.

Baca juga  Anggota Koramil 1612-02/Komodo Turut Mengawal Pembagian Bantuan Pangan CDUP dan CTUP di Kabupaten Manggarai Barat

“Semoga generasi muda Desa Merpati dapat menjadi generasi yang di harapkan untuk menjadi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia, katanya.

Camat berharap, dengan Bimtek ini, para peserta semakin memahami praktik patuh aturan lalu lintas. Termasuk memahami rambu-rambu lalu lintas, marka jalan, dan instruksi dari petugas lalu lintas.

Pada kesempatan yang sama Babinsa Kopda Ariadi menyampaikan Semangat Bimtek untuk kepemudaan tersebut sesuai motto Pemuda Desa Merpati, yakni Pemuda Desa Religius, Aktif, Taat dan Berbudaya.

Bimtek Kepemudaan kali ini mengusung tema “Pemuda Taat Berlalu Lintas”. Kita menggandeng pihak Polres Sambas terutama Satuan Lalu Lintas,” ujar Kopda Ariadi.

Baca juga  Dengan Motor Bajaka Presisi, Polsek Rakumpit Terus Berikan Motivasi Pendidikan

Menurutnya, kegiatan ini sangat strategis guna memberikan pemahaman kepada generasi muda Kecamatan Tangaran terkait keamanan dan kenyamanan berlalu lintas.

“Kita berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi generasi muda kita, dalam memahami dan mempraktikkan kenyamanan dan keamanan dalam berkendaraan. Semakin meningkatnya kesadaran tertib berlalu lintas di masyarakat kita, insyaa Allah kita harapkan dapat menekan angka kecelakaan berlalu lintas,” sebut Babinsa Ariadi.

“Ini bagian nyata dari Komitmen Pemerintah Desa, Alhamdulillah kita didukung semua komponen Masyarakat Desa Merpati, BPD Merpati. Perhatian kita kepada pembangunan generasi muda kita, dan komitmen Desa Merpati mendukung Bupati Sambas dan Sambas Berkah Berkemajuan,” terang Kopda Ariadi.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Sapa Warga Yang Sedang Beraktivitas Mbundel Lanting

Artikel

Dalam Rangka Harkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Kryd di Wilkumnya

BERITA UTAMA

Jelang Pemilu, Satsamapta Polresta Palangka Raya Rutin Sambangi Kantor KPU Kota

Artikel

Komisi III DPR Apresiasi Polri, Ungkap Kasus Penculikan Balita Bilqis

Artikel

Hari Kedua Idul Adha DPC PDIP Batu, Menyembelih 5 Ekor Sapi

Artikel

27 Dapur MBG di Sampang yang Dihentikan Sementara oleh BGN: Ini Daftar dan Nama-Nama 

BERITA UTAMA

Unit Kamsel Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

Hadiri Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2024, Pj Gubernur : Perlu Komitmen dan Langkah Bersama Untuk Capai Kemandirian Ekonomi Syariah Sultra