Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:18 WIB

Semangat Kemerdekaan! Polwan dan Bhayangkari Pulang Pisau Ikuti Senam Bersama PERWOSI

Semangat Kemerdekaan! Polwan dan Bhayangkari Pulang Pisau Ikuti Senam Bersama PERWOSI

Semangat Kemerdekaan! Polwan dan Bhayangkari Pulang Pisau Ikuti Senam Bersama PERWOSI

 

Pulang Pisau – Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, ratusan peserta dari berbagai kalangan memadati Stadion H.M. Sanusi Pulang Pisau untuk mengikuti Senam Bersama yang diselenggarakan oleh Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI), Jumat (15/8/2025).

Turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut, Polwan Polres Pulang Pisau dan Bhayangkari Cabang Pulang Pisau yang tampil kompak dan penuh semangat, menunjukkan energi positif serta rasa nasionalisme yang tinggi melalui gerakan senam yang dinamis.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau, Ny. Nining Iqbal, serta Wakapolres Pulang Pisau, Kompol Susilowati, S.H., M.M., yang juga merupakan seorang Polwan. Kehadiran keduanya menjadi penyemangat tersendiri bagi peserta, khususnya kaum perempuan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Baca juga  Polantas Menyapa Kembali Bagikan Bendera ke Masyarakat, Sambut HUT Ke-80 RI

Dalam keterangannya, Kompol Susilowati menyampaikan bahwa senam bersama ini merupakan bentuk partisipasi aktif jajaran kepolisian dan Bhayangkari dalam memeriahkan hari kemerdekaan, sekaligus ajang mempererat silaturahmi antar perempuan dari berbagai unsur masyarakat.

“Kegiatan ini bukan hanya untuk menjaga kebugaran, tapi juga menjadi sarana mempererat solidaritas dan menumbuhkan semangat nasionalisme, khususnya menjelang peringatan HUT ke-80 RI,” ujar Kompol Susilowati.

Senada dengan itu, Ny. Nining Iqbal menyampaikan apresiasinya atas semangat seluruh peserta yang hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Baca juga  SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1444 HIJRIAH MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

“Senam bersama ini menjadi momentum yang sangat baik untuk menanamkan semangat persatuan. Melalui kegiatan positif seperti ini, kita sebagai perempuan bisa berkontribusi nyata dalam membangun semangat kebangsaan,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung meriah dan penuh semangat, diiringi lagu-lagu nasional dan gerakan senam yang membangkitkan antusiasme. Para peserta pun tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai.

Semangat kemerdekaan pun terasa hidup di tengah masyarakat Pulang Pisau, tercermin dari antusiasme dan kekompakan seluruh elemen yang hadir dalam kegiatan ini. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dandim 1612/Manggarai dan Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XVII Dim 1612 Memberikan Pengarahan Kepada anggota Persit Dalam Menjaga Keharmonisan Keluarga

Artikel

DANKORMAR LAKSANAKAN OLAHRAGA BERSAMA DENGAN PEJABAT UTAMA MAKO KORMAR

BERITA UTAMA

Kapolres Blitar Pimpin Patroli Dialogis Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

Uncategorized

Polrestabes Surabaya Ungkap Peredaran Narkoba, Kurir dan Ribuan Ekstasi Berhasil Diamankan

BERITA UTAMA

Mesin Molen Tetap Berputar Meski Terik Matahari, Bukti Semangat Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas

Artikel

Antusias Puluhan Anak Ikut Khitan Massal Gratis Polres Pacitan di Hari Bhayangkara ke – 79

Uncategorized

Pastikan Keamanan Ibadah Natal Tahun 2023, Prajurit Yonmarhanlan X Laksanakan Pengamanan

Uncategorized

Rutinitas pengaturan Pagi Oleh Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Dalam Meminimalisir Angka Kecelakan