Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 20 Agustus 2025 - 18:43 WIB

MERIAHKAN HUT KE-80 RI, PRAJURIT PETARUNG KORPS MARINIR LAKSANAKAN LOMBA HARI KEMERDEKAAN

MERIAHKAN HUT KE-80 RI, PRAJURIT PETARUNG KORPS MARINIR LAKSANAKAN LOMBA HARI KEMERDEKAAN

MERIAHKAN HUT KE-80 RI, PRAJURIT PETARUNG KORPS MARINIR LAKSANAKAN LOMBA HARI KEMERDEKAAN

 

Dispen Korps Manirir TNI Angkatan Laut. (Jakarta). Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonseia prajurit petarung Korps Marnir wilayah Jakarta melaksanakan sejumlah Perlombaan yang diselenggarakan oleh Staf Ahli Panglima Korps Marinir (Pangkormar) selaku Ketua Pelaksana Kegiatan Kolonel Mar Rudi Harto Marpaung. Selasa (19/8/2025).

Berbagai jenis perlombaan yang dilaksanakan dari tanggal 19 s.d 22 Agustus 2025 ada 8 jenis lomba yaitu Menembak Pistol Eksekutif, Renang Beregu Estafet 200 M, dilaksanaman di Brigif 1 Kesatrian Hartono Jakarta Selatan dan untuk Perlombaan Tarik Tambang, Gaplek, Bola Volly, Catur, Tenis Meja, Memasak yang dilaksanakan di Kesatria Pangkalan Marinir Kwini Jakarta Pusat.

Baca juga  Bupati Anwar Sadat: Kemajuan Tanjung Jabung Barat Harus Dibangun Bersama seluruh elemen

Hari pertama pelaksanaan lomba di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, untuk Menembak Pistol Beregu yang diikuti oleh 8 tim; juara pertama diraih Tim 4 yang dipimpin Kolonel Mar Agustiawarman, S.H., M.M., dengan nilai 675,7 dan juara kedua diraih Tim 7 yang dipimpin Kolonel Mar Endun Sugiarto, M.Tr. Hanla. Serta juara ketiga diraih Tim 8 di bawah pimpinan Kol Mar Dr. Drs. Firdaus, M.Pd., CIQnR.

Sedangkan untuk lomba Renang Beregu jarak 200 M, juara pertama diraih Tim 1 dengan catatan waktu 00.02.52.31; yang dipimpin oleh Kol Mar Nanang, Juara kedua diraih tim 4 dengan catatan waktu 00.03.18.76 dipimpin pleh Kol Mar Djuman dan juara ketiga diraih tim 6 dengan catatan 00.03.23.08 dipimpin oleh Kol Mar Reza Suud dan lomba Gaplek Beregu juara satu diraih tim 6, juara kedua dirah tim 7 dan juara tiga diraih tim 4.

Baca juga  Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. beserta Seluruh Prajurit Petarung Korps Marinir Mengucapkan : DIRGAHAYU KE-78 POMAL 20 Februari 2024

Perlombaan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk Mengasah Kemampuan, Menjaga Kekompakan dan Kebersamaan dengan tetap mencerminkan Profesionalme sebagai Prajurit Petarung Korps Marinir yang Memiliki Semboyan Mendarat dan Menang yang selalu siap bertarung dalam Palagan yang Menentukan demi Keutuhan dan Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Para Perwira Sahli Korps Marinir guna Menjalin secara terus menerus silaturahmi diantara Prajurit Petarung Korps Marinir berketepatan pada HUT ke-80 Republik Indonesia.

Share :

Baca Juga

Artikel

Suramadu Madura Kembali Memakan Korban, Kapolres Bangkalan Beri Penjelasan  Senar Lilitan

BERITA UTAMA

Penghormatan Kepada Bendera Merah Putih, Kodim 0709/Kebumen Kembali Gelar Upacara Bendera Setiap Hari Senin

Artikel

Sambangi Warga Masyarakat Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng.

Artikel

Momentum HUT Bhayangkara ke-79, Polsek Balongbendo Tegaskan Komitmen Pelayanan dan Sinergi Bersama Masyarakat

Artikel

Komandan Satgasmar Pam Ambalat XXX Hadiri Acara Hari Temu Lapang Desa Tanjung Aru

Artikel

Personel Satlantas Rutin Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas

Uncategorized

Pastikan Wilayah Hukum Polsek Maliku Kondusif, Kryd Konsisten dilaksanakan

Uncategorized

Pembagian Brosur Kepada Pengguna Jalan