Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 22 Agustus 2025 - 15:36 WIB

Perlombaan Dankodaeral VI Cup Seri 4 Katinting Race Laikang se-Sulselbar Tahun 2025 Secara Resmi Dibuka

Perlombaan Dankodaeral VI Cup Seri 4 Katinting Race Laikang se-Sulselbar Tahun 2025 Secara Resmi Dibuka

Perlombaan Dankodaeral VI Cup Seri 4 Katinting Race Laikang se-Sulselbar Tahun 2025 Secara Resmi Dibuka

TargetNews.ID Takalar, Komando Daerah TNI Angkatan Laut VI (Kodaeral VI) menggelar perlombaan Kodaeral Cup Seri 4 Katinting Race Laikang se- Sulawesi Selatan Sulawesi Barat (Sulselbar) 2025 di Kawasan wisata pantai Topejawa, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jum’at (22/08/2025).

Katinting Race (Balap perahu tradisional) berlangsung selama tiga hari, yang secara resmi dibuka hari ini oleh Dankodaeral VI Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis, S.H.,M.M yang diwakili Wadan Kodaeral VI Kolonel Laut (P) Nopriadi, M.Tr.Hanla

Perlombaan yang berlangsung di perairan Topejawa Laikang tersebut menjadi arena pengujian keberanian, ketangguhan, dan strategi para peserta balap. Gelombang dan arus laut yang menantang menjadi saksi bisu perjuangan mereka dalam menjaga dan melestarikan tradisi bahari yang telah diwariskan secara turun-temurun.

Baca juga  Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

Dalam sambutan Dankodaeral VI yang di bacakan Wadan Kodaeral VI mengatakan perlombaan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan dan olahraga bahari, tetapi juga mencerminkan semangat kebersamaan, sportivitas, dan kecintaan terhadap budaya serta kearifan lokal masyarakat pesisir, ujarnya.

“ Sebagai Kodaeral VI , kami menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan ini, karena selain menghibur masyarakat, juga dapat menumbuhkan semangat maritim serta meneguhkan kembali jati diri kita sebagai bangsa bahari. Katinting race juga sejalan dengan semangat TNI AL dalam membangun budaya maritim, menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap laut, serta memperkuat kemanunggalan TNI AL dengan rakyat, ujar Wadan Kodaeral VI.

Baca juga  Polsek Maliku Konsisten Monitoring Ketersediaan air di daerah Rawan Karhutla

Laut sebagai sumber kehidupan dan inspirasi masyarakat Sulselbar menjadi panggung utama dalam ajang ini. Perahu katinting, yang menjadi warisan budaya bahari daerah ini, tidak hanya melambangkan tradisi yang kaya tetapi juga keberanian dan semangat juang para pembalap yang siap mengarungi tantangan ombak dan arus lautan , Pungkas Wadan Kodaeral VI

Turut hadir dalam Kegiatan tersebut Aster Dankodaeral VI, Lo Kodam XIV Hasanuddin, Dansatrol Kodaeral VI, Kadister Kodaeral VI, Wadanyonmarhanlan VI.
#tnial_kodaeralvi

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tingkatkan Silaturahim, Kapolres Pasuruan Lakukan Anjangsana ke Warakawuri

BERITA UTAMA

Cegah Tindak Kejahatan di Wilayahnya, Personil Polsek Sebangau Kuala Giat Lakukan KRYD.

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Bersinergi dengan Polri dan Pragkat Desa dalam Penyelesaian Masalah

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Berikan Himbauan Kamtibmas Pada Warga Binaannya

Uncategorized

Untuk Mencegah Gangguan Kamtibmas Anggota Satpolairud Patroli Diseputaran Dermaga Pasar Harian

Artikel

Parkir di Jalan A Yani Mulai Terapkan Sistem E-Parkir