Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 17:35 WIB

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

 

Pulang Pisau – Dalam upaya memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat), Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Pulang Pisau menggelar kegiatan Forum Silaturahmi Kamtibmas (FSK) Di Desa Henda, Kec. Jabiren Raya, Kab. Pulang Pisau, Sabtu (23/08/2025).

Kegiatan tersebut dilaksanakan atas arahan Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si, dan dipimpin langsung oleh Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H..

Dalam kegiatan yang melibatkan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, serta perwakilan warga setempat ini, IPTU Laaser menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan di lingkungan masing-masing.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Sosialisasi Ops Zebra Telabang 2023 ke Masyarakat

“Melalui forum ini, kita ingin membuka ruang komunikasi dan kerjasama yang lebih erat antara Polri dan masyarakat. Dengan adanya peran aktif warga, setiap potensi gangguan kamtibmas dapat dideteksi dan dicegah sedini mungkin,” ujar IPTU Laaser dalam sambutannya.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, melalui Kasat Binmas juga menekankan bahwa kegiatan FSK merupakan salah satu langkah preventif Polres Pulang Pisau dalam menciptakan situasi yang kondusif serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri.

Baca juga  Babinsa Koramil 17 Adimulyo Hadiri Musdes Laporan Pertanggung jawaban APBDes Ta 2023 Desa Pekuwon

“Kami berharap masyarakat tidak segan untuk melapor atau berkonsultasi terkait permasalahan keamanan di lingkungannya. Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga mitra masyarakat,” lanjut IPTU Laaser.

Forum tersebut berlangsung dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan. Beberapa masukan dan keluhan warga turut dicatat sebagai bahan evaluasi dan tindak lanjut oleh jajaran kepolisian setempat.

Kegiatan FSK ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai wadah komunikasi yang konstruktif, serta menjadi jembatan antara masyarakat dan kepolisian dalam membangun Pulang Pisau yang aman dan damai.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bersama Perangkat Desa Tirta Jaya Personel Kodim 1009/Tla Cek Lokasi Rencana Pembangunan Koperasi Merah Putih

BERITA UTAMA

Melaksanakan kegiatan sosialisasi saber pungli kepada warga masyarakat

BERITA UTAMA

Halo Warga Pulang Pisau! 🚓

Artikel

Pangdam Tanjungpura Tutup Dikmata TNI AD Gelombang II TA 2023 dan Lantik 44 Prajurit Tamtama

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Kapolres Puncak Jaya Ingatkan Anggotanya Agar Selalu Tingkatkan Kewaspadaan Dalam Pelaksanaan Tugas Sehari-hari

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

Artikel

Personel Polsek Sebangau Kuala Berikan Himbauan dan Sosialisasi Karhutla