Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 25 Agustus 2025 - 08:33 WIB

BABINSA DAMPINGI PENYERAHAN BIBIT PADI, WUJUD NYATA DUKUNG KETAHANAN PANGAN

BABINSA DAMPINGI PENYERAHAN BIBIT PADI, WUJUD NYATA DUKUNG KETAHANAN PANGAN

BABINSA DAMPINGI PENYERAHAN BIBIT PADI, WUJUD NYATA DUKUNG KETAHANAN PANGAN

TargetNews.ID Probolinggo, Koramil 0820/17 Pakuniran kembali melakukan pendampingan dan pengawalan dalam pelaksanaan kegiatan penyerahan bantuan bibit padi kepada salah satu kelompok tani di wilayah Desa Pakuniran, Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, Senin (25/8).

Anggota Koramil 0820/17 Pakuniran Serda Yoga Ari mengatakan, untuk penyerahan bantuan bibit padi kali ini diserahkan kepada Ma’un selaku ketua kelompok tani “Margo Tani IV” yang beralamat di Desa Pakuniran. “Hadir juga dalam momentum penyerahan bantuan bibit padi kali ini yakni pihak Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Desa Pakuniran,” kata Serda Yogi Ari.

Baca juga  Satgas TMMD Tiga Matra Kodim 1208/Sambas Jaga Kearifan Lokal dengan Bersih-bersih di Area Makam Ratu Sepudak

“Kami berharap kelompok tani dapat memanfaatkan bantuan bibit padi yang diberikan, sehingga program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah dapat terselenggara dengan baik,”ujarnya.

Baca juga  Berikan Edukasi Kepada Masyarakat Pesisir Tentang Larangan Karhutla Sasar Masyarakat Pesisir

Lebih lanjut Babinsa murah senyum ini mengungkapkan, sektor pertanian memiliki peranan yang sangat penting dan strategis dalam pembangunan daerah dan nasional.

“Peningkatan produksi pertanian sangat dipengaruhi oleh penggunaan benih unggul, pupuk, obat-obatan dan yang tak kalah penting adalah ketersediaan air, hal ini merupakan kunci utama disamping ketersediaan Infrastruktur serta penggunaan alat dan mesin pertanian,”pungkasnya.

Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pupuk Kemitraan, Polsek Rakumpit Melaksanakan Ini

Artikel

Kegiatan Jual Beli BBM Jenis Solar Oleh PT.Telaga Timur Persada Diduga ILegal

Artikel

Pj. Wali Kota Kunjungi LPK Harmonis, Tempat TUT Barber ke-5 di Indonesia

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Uncategorized

Patroli Kibas Bendera, Kembali Digelar Sat Lantas Pada Daerah Rawan di Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga di malam hari.

BERITA UTAMA

Cipta Kondisi Antisipasi Ganguan Kamtibmas, Polsek Pageruyung Gelar Patroli KRYD