Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 25 Agustus 2025 - 15:34 WIB

Estafet Kepemimpinan, Komandan Kodiklatal Pimpin Sertijab Tiga Jabatan Strategis

Komandan Kodiklatal Pimpin Sertijab Tiga Jabatan Strategis

Komandan Kodiklatal Pimpin Sertijab Tiga Jabatan Strategis

 

TNI AL. Kodiklatal. Surabaya, 25 Agustus 2025 Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah, memimpin upacara Pengambilan Sumpah dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga jabatan strategis di lingkungan Kodiklatal, yang digelar di Gedung R.E. Martadinata, Senin (25/8/2025).

Tiga jabatan yang diserahterimakan yakni jabatan Wakil Komandan (Wadan) Kodiklatal dari Laksda TNI Andi Abdul Aziz kepada Laksma TNI Singgih Sugiarto, jabatan Direktur Pengkajian dan Pengembangan (Dirjianbang) Kodiklatal juga resmi beralih dari Laksma TNI Deny Prasetyo kepada penggantinya Laksma TNI Alan Dahlan, dan jabatan Komandan Pusat Latihan Marinir (Danpuslatmar) Kodiklatal diserahterimakan dari Kolonel Marinir Yudi Asmar kepada Kolonel Marinir Nioko Budi Legowo Harumbito.

Baca juga  Sinergi Koramil dan Pemerintah dalam Acara Pelepasan Jamaah Haji di Masjid Besar Nurul Huda

Dalam sambutannya, Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kontribusinya selama menjabat. “Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi sekaligus pembinaan karier personel, guna menjaga kesinambungan dan meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas pokok Kodiklatal,” ujarnya.

Baca juga  Gugah Kesadaran Tertib Lalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Terapkan Penling

Dankodiklatal juga berharap kepada para pejabat baru, agar melanjutkan dan meningkatkan pencapaian kinerja organisasi Kodiklatal secara optimal, guna mencapai kesiapan dan kesiagaan yang tinggi dalam melaksanakan tugas-tugas yang dipercayakan oleh negara.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah di Gedung Moeljadi, Kodiklatal. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal Ny. Ayu Nur Alamsyah, para Pejabat Utama Kodiklatal, para Dankodik, Danpusdik dan Komandan Sekolah jajaran Kodiklatal, serta Pengurus Gabungan Jalasenastri Kodiklatal.

Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ringankan Beban Masyarakat, Plh Danramil 08/Alian Gandeng Camat Gelar Operasi Pasar Murah di Kecamatan Alian

Artikel

Menteri Kebudayaan RI Fadly Zon, Kunjungan Kerja ke Jatim Park 1

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2026 Polres Ponorogo Razia THM Cegah Peredaran Narkotika

Artikel

Simak Cara Polsek Kahayan Kuala Sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Panen Jagung Bersama Kapolres Pulang Pisau: Wujud Sinergitas Polri dan Masyarakat dalam Mendukung Ketahanan Pangan di Desa Kantan Dalam

BERITA UTAMA

Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya Kunjungi Lokasi Ini

BERITA UTAMA

Bupati Anwar Sadat Dampingi wakil geburnur Abdullah Sani Lepas Peserta Festival Arakan Sahur 2026 di Kuala Tungkal