Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag

Senin, 23 Maret 2026 - 12:47 WIB

Lia Istifhama Apresiasi Open House Lebaran Khofifah Indar Parawansa Jadi Ajang Silaturahmi Tanpa Sekat

SURABAYA – Suasana Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah di kediaman Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa pada Minggu, 22 Maret 2026 berlangsung meriah dan penuh keakraban. Ribuan warga dari berbagai daerah di Jawa Timur memadati kediaman orang nomor satu di Pemprov Jatim tersebut dalam acara open house Lebaran yang digelar secara terbuka untuk masyarakat umum.

Open house tersebut menjadi momentum silaturahmi antara pemimpin daerah dengan masyarakat secara langsung tanpa sekat. Warga yang hadir berasal dari berbagai kalangan, mulai dari tokoh masyarakat, pejabat, relawan, hingga masyarakat umum seperti pengemudi ojek online, mahasiswa, dan keluarga.
Anggota DPD RI Lia Istifhama yang hadir mewakili keluarga Gubernur Khofifah menyampaikan bahwa open house yang digelar setiap Lebaran ini merupakan bentuk keteladanan seorang pemimpin yang dekat dengan rakyatnya.

Baca juga  Senator Lia Istifhama: Koperasi Desa Merah Putih Jadi Instrumen Strategis Ketahanan Bangsa

Menurutnya, kegiatan ini bersifat terbuka untuk semua masyarakat tanpa terkecuali. Bahkan, banyak pengemudi ojek online yang mengaku sangat senang bisa bertemu langsung dengan Gubernur Khofifah saat momen Lebaran tersebut.

Ia menilai bahwa tradisi open house di kediaman pribadi gubernur merupakan hal yang sangat jarang dilakukan oleh seorang pemimpin. Hal tersebut menunjukkan sikap egaliter dan keterbukaan seorang pemimpin kepada masyarakatnya tanpa adanya jarak sosial.
Lebih lanjut disampaikan bahwa momen Lebaran tahun ini juga menjadi momentum untuk bersyukur karena Indonesia dalam kondisi aman dan damai, sehingga masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan penuh kebahagiaan dan kebersamaan.

Baca juga  Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Open house tersebut juga menjadi simbol kedekatan antara pemerintah dan masyarakat. Warga yang hadir tampak antusias, mereka rela mengantre untuk bersalaman langsung dengan Gubernur Khofifah dan keluarga.

Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan terlihat sepanjang acara. Selain bersalaman, para tamu juga disuguhi berbagai hidangan khas Lebaran dan dapat berbincang langsung dengan Gubernur Jawa Timur tersebut.
Kegiatan open house seperti ini diharapkan dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai wadah silaturahmi antara pemimpin dan masyarakat serta memperkuat kebersamaan dan persatuan di tengah masyarakat Jawa Timur.

Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat merasa lebih dekat dengan pemimpinnya, dan diharapkan hubungan yang harmonis antara pemerintah dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik.

Anil

Share :

Baca Juga

Artikel

Dandim 0808/Blitar, Kesiapsiagaan Adalah Kunci Utama Dalam Menghadapi Bencana

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas di Pemdes Tahai Baru.

BERITA UTAMA

Pastikan Kondusifitas Kamtibmas, Patmor Samapta Sambangi Bank Mandiri

Artikel

Bhabinkamtibmas Simolawang Pimpin Apel Pamswakarsa Kamtibmas RW 05 SOMBO

BERITA UTAMA

SENYUM DAN SAPA BABINSA 13/BLSPN SAMBANGI PEDAGANG DI WILAYAH BINAAN

Artikel

Gugah Kesadaran Tertib Lalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Terapkan Penling

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Pengamanan Selamatan Suran Grup Kuda Lumping Turonggo Joyo Lestari

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi