Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 27 Agustus 2025 - 17:32 WIB

Isu Penculikan Anak Merebak, Polres Pulpis Perketat Pengawasan Sekolah Lewat Patroli Samapta

Isu Penculikan Anak Merebak, Polres Pulpis Perketat Pengawasan Sekolah Lewat Patroli Samapta

Isu Penculikan Anak Merebak, Polres Pulpis Perketat Pengawasan Sekolah Lewat Patroli Samapta

 

Pulang Pisau – Menanggapi beredarnya isu penculikan anak di tengah masyarakat, Polres Pulang Pisau bergerak cepat dengan memperketat pengawasan di lingkungan sekolah melalui Patroli Samapta, pada Kamis (27/8/2025).

Langkah ini diambil sebagai upaya preventif guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pelajar, guru, serta orang tua yang mulai merasa resah atas informasi yang beredar, baik secara langsung maupun melalui media sosial.

Dalam pelaksanaannya, personel Patroli Samapta menyisir sekolah-sekolah yang berada di wilayah hukum Polres Pulang Pisau. Mereka tidak hanya memantau aktivitas di sekitar lingkungan sekolah, tetapi juga menyampaikan imbauan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) kepada pihak sekolah dan masyarakat sekitar.

Baca juga  Direksi Bank Kalbar dan Jajaran Sambut Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kota Pontianak

Kasat Samapta Polres Pulang Pisau, IPTU Sumijiyarto, menjelaskan bahwa peningkatan patroli ini merupakan bentuk tanggap cepat pihak kepolisian terhadap kekhawatiran publik, serta sebagai bagian dari komitmen Polres Pulang Pisau dalam menjaga keamanan anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

“Kami mengimbau kepada masyarakat, terutama para orang tua dan pihak sekolah, agar tetap tenang namun waspada. Jika menemukan hal-hal mencurigakan, segera laporkan ke pihak kepolisian. Patroli akan terus kami tingkatkan selama isu ini berkembang,” tegas IPTU Sumijiyarto.

Baca juga  Momen Keluarga Almarhum Dani Tolak Uang Duka Dari Polda Metro Jaya, Ini Kronologinya

Polres Pulang Pisau juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga lingkungan masing-masing dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar (hoaks). Koordinasi antara sekolah, orang tua, dan aparat keamanan menjadi kunci dalam menciptakan suasana belajar yang aman dan kondusif. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONMARHANLAN XI MERAUKE PASMAR 3 LAKSANAKAN ISTIGHOTSAH DAN DOA BERSAMA SAMBUT HUT KE-5 PASMAR 3

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Pastikan Penerimaan Anggota Polri TA. 2024 Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis serta Tidak Ada KKN

Artikel

Anak Ethan Lebih Dulu Menghina dan Diduga Menyiapkan Juga 50 Orang sambil Membawa Kayu dan Besi

Artikel

Polres Probolinggo Gelar Turnamen E-Sport MLBB Kapolres Cup 2024, Beri Wadah Positif Bagi Pelajar

BERITA UTAMA

KENZO BAR & RESTO MY HOM TAK BERKUTIK SAAT SATPOL PP PEMKOT PONTIANAK LAKUKAN SIDAK

Uncategorized

Tingkatkan Patroli Sambang SPBU Sat Binmas Polres Sampaikan Pesan kamtibmas

BERITA UTAMA

Responsif, Polsek Sabangau Datangi TKP Percobaan Pencurian Sarang Burung Walet

BERITA UTAMA

Polri Siapkan Program Valet n’ Ride untuk Pemudik Sepeda Motor