Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 3 April 2025 - 18:14 WIB

Polsek Maliku Dampingi Warga dalam Upaya Ketahanan Pangan

Polsek Maliku Dampingi Warga dalam Upaya Ketahanan Pangan

Polsek Maliku Dampingi Warga dalam Upaya Ketahanan Pangan

 

Pulang Pisau – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Maliku Polres Pulang Pisau melakukan pendampingan dan pemantauan pertumbuhan tanaman milik warga, Kamis (03/04/2025).

Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan tanaman yang dikelola oleh warga desa tumbuh dengan baik, sekaligus memberikan edukasi terkait teknik budidaya yang lebih efektif dan efisien.

Personil Polsek Maliku juga memberikan motivasi kepada petani agar terus bersemangat meningkatkan produktivitas hasil pertanian mereka.

Baca juga  Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Acara Pengadaan Barang dan Jasa

Kapolsek Maliku IPDA Rahmadi mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mendukung kesejahteraan masyarakat sekaligus memastikan wilayah binaan memiliki cadangan pangan yang mencukupi.

“Kami turut membantu warga dalam menyelesaikan kendala yang dihadapi, seperti pengendalian hama dan penerapan pola tanam yang baik,” Ujar Kapolsek.

Baca juga  Sampaikan Ke Masyarakat Dalam Berhati-Hati Berlalu Lintas Polsek Kahayan Tengah Gelar Operasi KRYD

Pada kesempatan tersebut juga diingatkan pentingnya menjaga lahan pertanian agar tetap subur dan memanfaatkan teknologi tepat guna untuk meningkatkan hasil panen.

Warga yang dikunjungi menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan pendampingan yang diberikan oleh Polsek Maliku. “Kami sangat terbantu dengan kehadiran Polisi dari Polsek Maliku. Ujarnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambangi Warga Masyarakat Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Uncategorized

FKUB Sulbar Salut dan Apresiasi Budaya Audiensi PJ Gubernur Sulbar

Uncategorized

Pimpin Upacara Penutupan Latja, Kapolresta Palangka Raya Sampaikan Pesan kepada Siswa SPN

BERITA UTAMA

Rakor dengan Ditjen Tata Ruang, Walkot Berharap RDTR Kota Tegal Disetujui

BERITA UTAMA

Sambut HUT Bhayangkara ke-77 Polres Kendal Gelar Kegiatan Donor Darah

BERITA UTAMA

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat

BERITA UTAMA

PROPAM TINDAK PERSONEL YANG KENDARAANNYA TIDAK LENGKAP

Artikel

Dilanda Banjir, Dandim 0401/Muba Bantu Warga Sanga Desa