Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Minggu, 31 Agustus 2025 - 15:49 WIB

Warga Simokerto Bersatu Amankan Wilayah, Tolak Aksi Penyusup Perusuh di Malam Hari

Warga Simokerto Bersatu Amankan Wilayah, Tolak Aksi Penyusup Perusuh di Malam Hari

Warga Simokerto Bersatu Amankan Wilayah, Tolak Aksi Penyusup Perusuh di Malam Hari

TargetNews.ID Surabaya – Warga Kecamatan Simokerto menunjukkan kepedulian tinggi terhadap keamanan lingkungan dengan turut serta menjaga wilayah mereka, khususnya di sekitar Polsek Simokerto. Hal ini dilakukan setelah muncul keresahan akibat ulah sekelompok penyusup yang memanfaatkan situasi unjuk rasa untuk melakukan tindakan anarkis dan meresahkan masyarakat.(31/8)

Menurut warga, para penyusup tersebut kerap bergerak pada malam hari, mengambil rambu-rambu jalan, merusak fasilitas umum, hingga berpotensi menimbulkan ancaman kebakaran dengan target kantor polisi maupun rumah warga. Aksi itu dinilai sangat berbahaya karena bisa menimbulkan kerugian besar dan mengganggu ketenangan masyarakat sekitar.

Baca juga  Tingkatkan Inovasi Digital Layanan Publik, Polresta Sidoarjo Raih Penghargaan Pemimpin Daerah Awards 2024

“Ini bukan demo murni, tapi penyusup yang mencari kesempatan dalam kesempitan. Mereka merusak rambu jalan, mengambil barang, dan bahkan berniat membakar kantor polisi. Kalau dibiarkan, dampaknya bisa meluas ke rumah-rumah warga,” ungkap salah satu tokoh warga Simolawang, Kelurahan Simokerto.

Keresahan semakin terasa ketika aksi penyusup berlangsung pada malam hari sekitar pukul 21.00. Warga yang seharusnya beristirahat merasa tidak nyaman karena suara bising, keributan, serta ancaman dari kelompok yang disebut anarkis tersebut.

Menyikapi situasi itu, warga bersama-sama berinisiatif menjaga lingkungan. Mereka siap “pasang badan” untuk mengusir penyusup yang mencoba merusak fasilitas umum maupun menebar ketakutan di tengah masyarakat.
“Kalau demo seharusnya jelas tujuan, waktu, dan izinnya dari pihak berwenang. Bukan seperti ini, malam-malam bikin onar dan meresahkan,” tegas salah seorang warga yang ikut berjaga.

Baca juga  Melaksanakan Sambang didesa Binaannya, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Larangan Karhutla.

Kekompakan warga Simokerto menjadi bentuk nyata solidaritas demi menjaga kenyamanan lingkungan. Mereka berharap Surabaya tetap kondusif, aman, dan tidak lagi terganggu oleh ulah oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Warga siap bersama-sama menjaga keamanan. Ini demi kenyamanan masyarakat dan supaya Surabaya tetap damai,” tutup warga Simokerto.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Kuala Berikan Himbauan dan Sosialisasi Karhutla.

BERITA UTAMA

Bupati Tegal Dampingi BNPB Sosialisasikan Skema Hunian bagi Korban Tanah Bergerak

BERITA UTAMA

Hari Juang Polri, Merawat Semangat Perjuangan Polisi Istimewa Surabaya

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka dan Pelanggaran

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat.

Artikel

Bersih-bersih Sungai dari Sampah Peringati World Cleanup Day 2025 Kabupaten Tegal

Artikel

Peringati HKGB ke – 72 dan HUT Polwan ke -76, Polda Jatim Gelar Sarasehan

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Mendampingi Kegiatan Lomba Dalam Rangka Menyemarakan HUT Kemerdekaan RI Ke 78