Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 11 September 2025 - 17:46 WIB

Program Makan Bergizi Gratis Diluncurkan, Kapolres Pulang Pisau Hadir Bersama Forkopimda

Program Makan Bergizi Gratis Diluncurkan, Kapolres Pulang Pisau Hadir Bersama Forkopimda

Program Makan Bergizi Gratis Diluncurkan, Kapolres Pulang Pisau Hadir Bersama Forkopimda

 

Pulang Pisau – Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau resmi meluncurkan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN 3 Bereng, Kecamatan Kahayan Hilir, pada Kamis (11/9/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan gizi anak-anak sekolah dasar sebagai bagian dari upaya penanggulangan stunting dan pembangunan sumber daya manusia sejak dini.

Peluncuran program ini turut dihadiri oleh Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), seperti Bupati dan Wakil Bupati Pulang Pisau, Pabung TNI, perwakilan Kejaksaan, Kapolsek Kahayan Hilir, serta perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan.

Baca juga  Polsek kahayan Kuala Giat Patroli Malam Hari Cegah Gangguan Keamanan

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Pulang Pisau menyampaikan dukungannya secara penuh terhadap program MBG, yang dinilai sebagai langkah konkret dalam membangun generasi sehat dan berkualitas.

“Kami sangat mengapresiasi langkah ini. Program Makan Bergizi Gratis merupakan bentuk nyata perhatian terhadap masa depan anak-anak. Polres Pulang Pisau siap bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat untuk mendukung keberlanjutan program ini,” ujar AKBP Iqbal Sengaji.

Program MBG di Kabupaten Pulang Pisau merupakan hasil kerja sama antara Badan Gizi Nasional dan Yayasan Naungan Kasih Sejahtera Bahagia, dengan sasaran 1.601 penerima manfaat. Program ini menyasar berbagai kalangan, mulai dari anak-anak setingkat TK hingga SMA, ibu hamil, ibu menyusui, hingga balita di wilayah Bereng, Pulang Pisau.

Baca juga  Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Himbauan Cegah Karhutla

Suasana penuh antusiasme dan semangat terlihat saat para siswa SDN 3 Bereng menerima paket makanan bergizi. Para guru dan orang tua turut menyambut baik program ini, yang diharapkan dapat mendukung perkembangan fisik dan prestasi belajar siswa.

Melalui kehadiran Forkopimda, termasuk Kapolres Pulang Pisau, program ini menunjukkan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mendukung pembangunan kesehatan masyarakat, khususnya generasi muda di daerah. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Wakapolres Pulang Pisau Pastikan Dapur SPPG Siap Sajikan Makanan Sehat untuk Penerima Manfaat

BERITA UTAMA

Pemerkosa Anak Di Bawah Umur Kabur, Polisi Ketapang Nyatakan Pelaku DPO

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

Uncategorized

Patroli Terus di Giatkan Untuk Antisipasi Tindak kejahatan Pada Obyek Vital dan Sekitarnya

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Latih Gerak Jalan Siswa, Sambut HUT 78 RI

Artikel

Jaga Kamtibmas Tetap kondusif Selama Pemilu, Satpolairud Himbau Gunakan Media Spanduk

Uncategorized

Cegah Pungli Bhabinkamtibmas Sosialisasi Saber Pungli Dengan Warga

Artikel

26.998 Prajurit Dikerahkan Dalam Latihan Kogab TNI 2025 di Morowali, Perkuat Pengamanan SDA Nasional