Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 12 September 2025 - 18:33 WIB

Optimalkan Gerakan Pangan Murah, Babinsa Tepas Hadir Salurkan Beras SPHP Untuk Masyarakat

Babinsa Tepas Hadir Salurkan Beras SPHP Untuk Masyarakat

Babinsa Tepas Hadir Salurkan Beras SPHP Untuk Masyarakat

Blitar – Dalam upaya membantu meringankan beban masyarakat, Babinsa Desa Tepas Koramil 0808/14 Kesamben Serka Rofik melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) beras SPHP. Kegiatan ini digelar di Balai Desa Tepas Kecamatan Kesamben Kab. Blitar, Jumat (12/9/2025).

Kegiatan GPM ini disambut antusias warga sekitar, mengingat harga beras di pasaran cenderung naik dan memberatkan kebutuhan sehari-hari. Dengan adanya program beras SPHP melalui GPM, masyarakat dapat membeli beras dengan harga yang lebih terjangkau tanpa mengurangi kualitasnya.

Baca juga  Pelaku di Amankan Seorang Residivis Edarkan Narkotika Jenis Pil Ekstasi

Serka Rofik menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI bersama pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan di wilayah. Ia berharap, keberadaan GPM ini dapat membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga yang lebih ringan di tengah situasi ekonomi yang cukup menantang.

Salah satu warga yang hadir mengaku sangat berterima kasih dengan adanya kegiatan pangan murah ini. “Kami merasa sangat terbantu, karena bisa membeli beras dengan harga terjangkau. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut,” ungkap warga.

Baca juga  Ciptakan Kamseltibcarlantas, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Dikmas Lantas Penling Penluh

Sementara itu Danramil 0808/14 Kesamben Kapten Inf Taufikurrahman Firdaus memberikan apresiasi kepada Babinsa yang telah melaksanakan kegiatan tersebut. Menurutnya, keberadaan GPM di tengah masyarakat sangat penting untuk meringankan beban warga sekaligus menjaga ketahanan pangan.

“Gerakan Pangan Murah ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Kami dari Koramil akan terus mendukung kegiatan Babinsa yang hadir langsung membantu kebutuhan warga binaan,” tegas Kapten Inf Taufikurrahman (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

KOLABORASI PLC DENGAN SUNGAI WATCH KOMITMENT BERANTAS SAMPAH SUNGAI

BERITA UTAMA

110 Warga Kampung Nyaukono Vanimo PNG Pindah Ke Indonesia

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Artikel

Unit Patroli Presisi Sat Samapta Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli Rumah Kosong Yang Ditinggal Mudik

BERITA UTAMA

Personel Polsek Sebangau Kuala Selalu Sosialisasikan Warga Agar Tidak Lakukan Pembakaran Hutan Maupun Lahan.

Artikel

Mengiringi HUT Ke-80 TNI, Kodaeral VI Gelar Doa Bersama

BERITA UTAMA

Siaga Karhutla di Wilkum Polsek Maliku, Tim Patroli Terpadu Himbau Warga Masyarakat Larangan Karhutla

Artikel

Pastikan Kamtibmas Kondusif diwilkumnya, Polsek Maliku Konsisten Melaksanakan Patroli Malam.