Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 14 September 2025 - 21:25 WIB

Bentuk Dukungan Program Oplah Personel Jajaran Kodim 1009/Tla Terus Melaksanakan Pendampingan Di Lokasi

Bentuk Dukungan Program Oplah Personel Jajaran Kodim 1009/Tla Terus Melaksanakan Pendampingan Di Lokasi

Bentuk Dukungan Program Oplah Personel Jajaran Kodim 1009/Tla Terus Melaksanakan Pendampingan Di Lokasi

 

Tanah Laut – Program optimalisasi lahan pertanian (Oplah) di wilayah Kabupaten Tanah Laut masih terus berlanjut. Setelah pembuatan dan normalisasi saluran irigasi, kini program yang menyasar lahan rawa dan kurang produktif tersebut mulai mengerjakan pembangunan jembatan sebagai sarana tambahan.

Dibangunnya jembatan tersebut karena dalam proses normalisasi saluran irigasi ada beberapa lokasi yang memutus akses para petani ke lahan persawahan. Sehingga kedepannya mereka sulit untuk beraktivitas.

Baca juga  Pernyataan Tajam Advokat Ridho Dharmawan Akbar, S.T., S.H., C.Med., CPCLE

Serma Rukimin Babinsa Posramil Tambang Ulang, Koramil 1009-03/Bati-Bati, Kodim 1009/Tanah Laut misalnya, sembari berkomunikasi sosial dengan warga Desa binaan dirinya juga sekaligus mengawasi Pembangunan infrastruktur Jembatan yang merupakan bagian dari program Optimasi Lahan (Opla) pertanian di Desa Sungai Pinang, Kecamatan Tambang Ulang, Kabupaten Tanah Laut, Minggu (14/09/2025).

Menurutnya, sarana jembatan tersebut sangatlah banyak manfaatnya bagi para petani. Dengan adanya jembatan ini lalu lintas mereka menjadi lebih mudah baik pada saat hendak ke sawah untuk mengolah lahan maupun pada saat mengangkut hasil panennya, maupun aktivitas keseharian lainnya.

Baca juga  Sambangi PLN PLTD Kahayan Baru, Satsamapta Polresta Palangka Raya Ingatkan Keamanan Obvit

“Hari ini kami laksanakan pemgawasan pembangunan jembatan, yang mana jembatan ini merupakan akses bagi masyarakat dalam membawa hasil panen dan beraktivitas sehari-hari. Selain itu kami juga melihat secara langsung material yang digunakan dan memastikan kualitasnya sesuai dengan rencana anggaran yang telah ditetapkan,” terangnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Uncategorized

Deklarasi Kampanye Damai, Kapolres Pulang Pisau Ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Saling Bersinergi Jaga Kamtibmas

Artikel

Kemenko Polkam Perkuat Sinergi Komunikasi Lintas K/L untuk Berantas Penyelundupan

Uncategorized

Monitoring Kamtibmas, Petugas Patroli Polsek Maliku Sambangi Lingkungan Perkantoran

Artikel

Polres Situbondo Kembali Raih Penghargaan Kinerja IKPA Terbaik dari KPPN

BERITA UTAMA

Gerak Cepat Polisi Bersama TNI dan BPBD Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Jember

Uncategorized

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Masyarakat

Artikel

Kapolda Jatim Apresiasi Bupati Gresik Bangun Palang Pintu KA Sebidang JPL 365 Cerme