Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 20 September 2025 - 12:33 WIB

FPU 7 MINUSCA, Siap Berangkat Ke Africa Tengah Kadivhubinter Polri : Misi Perdamaian, Polri Terlatih

Misi Perdamaian, Polri Terlatih, foto, redaksi/bib

Misi Perdamaian, Polri Terlatih, foto, redaksi/bib

 

Lembang, 19 September 2025 – Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga perdamaian dunia melalui partisipasi aktif dalam misi PBB. Hari ini, Divisi Hubungan Internasional Polri melaksanakan upacara tradisi pembaretan sebagai penanda berakhirnya pelatihan pasukan Formed Police Unit (FPU) 7 yang akan bertugas dalam misi MINUSCA (United Nations Multidimensional Integrated Stabilization Mission in the Central African Republic).

Kadivhubinter Polri, Irjen Pol. Amur Chandra Juli Buana menyampaikan bahwa pembaretan ini menjadi puncak dari rangkaian pelatihan intensif yang telah dijalani oleh para personel. “Ini adalah FPU 7 MINUSCA yang akan kita kirim ke misi di Afrika Tengah. Insya Allah pada tanggal 25 September akan kita berangkatkan secara resmi dan dilepas langsung oleh Bapak Kapolri,” ungkapnya usai kegiatan.

Baca juga  Hujan Tidak Kunjung Turun, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cek Lahan Rawan Karhutla di Desa Binaan

Dalam pelatihan ini, sebanyak 148 personel turut dilibatkan. Menariknya, terdapat juga 19 peserta asing dari 6 negara yang mengikuti program pelatihan sebagai bagian dari Training of Trainers (ToT), mencerminkan kerja sama internasional yang semakin erat dalam misi perdamaian global.

Irjen Amur juga menekankan pentingnya menjaga reputasi Indonesia dalam setiap penugasan internasional. “Kita doakan bersama, pasukan yang akan kita berangkatkan ini tetap menjaga nama baik bangsa. Berangkat dengan jumlah 148 personel, dan Insya Allah kembali juga dengan jumlah yang sama,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa tantangan dalam misi kali ini akan lebih besar dari biasanya. Hal ini dikarenakan pasukan akan bertugas di tengah penyelenggaraan pemilihan umum dan pemilihan presiden di Afrika Tengah—sebuah kondisi yang rentan terhadap konflik dan ketegangan sosial.

Baca juga  Dandim Brebes Bersama anggota Dorong Gerobak dilokasi TMMD Desa Buniwah

“Tugas mereka akan lebih berat karena pemilihan presiden di sana memang penuh dengan konflik. Tapi saya yakin FPU kita yang kita berangkatkan, dengan bekal pelatihan yang sudah disiapkan, pasti akan sanggup dan mampu menjalankan tugasnya, termasuk dalam mengamankan proses demokrasi di negara tersebut,” tegasnya optimis.

Sebagai catatan, FPU Indonesia dikenal dunia sebagai salah satu kontingen terbaik dan paling dapat diandalkan dalam misi PBB. Profesionalisme dan integritas pasukan Indonesia telah menjadi contoh positif dalam setiap penugasan, dan FPU 7 MINUSCA diharapkan kembali mengukir prestasi yang sama.

Redaksi

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Banama Tingang

Uncategorized

Polsek Rakumpit kembali Patroli Harkamtibmas

BERITA UTAMA

Finalis Indonesia’s Girl 2026 Asal Surabaya Raih Dukungan Senator Lia Istifhama

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

Korban Pencurian Tembaga Desak Polisi Segera Proses & Tangkap Fauzen Sebagai Penadah

Uncategorized

Berikan Sosialisasi, Polsek Rakumpit Ajak Tim Manggala Agni Cegah Karhutla

Artikel

Stop Buang Sampah Ke Aliran Sungai