Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 26 September 2025 - 13:48 WIB

Mengukir Senyum di Bumi Pasuruan: LSM P-MDM DPP Tebar 300 Nasi Kotak dalam Aksi Sosial “Jum’at Berkah”

Mengukir Senyum di Bumi Pasuruan: LSM P-MDM DPP Tebar 300 Nasi Kotak dalam Aksi Sosial

Mengukir Senyum di Bumi Pasuruan: LSM P-MDM DPP Tebar 300 Nasi Kotak dalam Aksi Sosial "Jum'at Berkah"

Pasuruan || – Semangat kepedulian sosial kembali menyala terang di Pasuruan. LSM P-MDM DPP (Dewan Pimpinan Pusat) sukses menggelar aksi sosial bertajuk “Jum’at Berkah” dengan membagikan total 300 kotak nasi kepada masyarakat. Kegiatan ini dipusatkan di sekitar kawasan kantor LSM P-MDM DPP di daerah Wonorejo, menegaskan komitmen lembaga ini sebagai pilar perjuangan sosial. Jum’at, (26/9/2025).

Sejak pagi hari, suasana di sekitar sekretariat P-MDM DPP sudah dipenuhi aura gotong royong. Puluhan anggota LSM tampak sigap menyalurkan paket makanan siap santap kepada para pengguna jalan, pekerja harian, dan warga kurang mampu. Aksi ini bukan sekadar rutinitas, melainkan manifestasi nyata dari filosofi yang dipegang teguh oleh organisasi tersebut.

Nafas Perjuangan Sosial yang Tak Pernah Padam Aksi tersebut menarik perhatian, terutama sosok sentral yang menggerakkan kegiatan ini, yakni Gus Ujay. Pria yang akrab disapa dengan sebutan Gus Ujay, Ketua Umum LSM P-MDM DPP, dengan ciri khasnya yang berambut pirang, tampak memimpin langsung pembagian tersebut. Dalam wawancaranya dengan awak media di lokasi, Gus Ujay menekankan bahwa kegiatan ini adalah inti dari keberadaan LSM yang ia pimpin.

Baca juga  Kodim Brebes Gelar Pembinaan Jaring Teritorial

“Giat ini memang sering kami lakukan selama LSM ini berdiri,” ujar Gus Ujay dengan tatapan serius, namun penuh kehangatan. “Karena nafas kami adalah sebuah perjuangan sosial, dan giat ini akan selalu kami lakukan. Ini adalah janji kami kepada masyarakat.”

Pernyataan ini bukan hanya retorika. Sejak didirikan, LSM P-MDM DPP memang dikenal aktif dalam berbagai program kemanusiaan dan sosial, tidak hanya berfokus pada kritik, tetapi juga pada solusi nyata bagi persoalan kemasyarakatan. Program “Jum’at Berkah” ini menjadi salah satu program unggulan yang secara konsisten dilaksanakan untuk membantu meringankan beban sesama,

khususnya menjelang akhir pekan.
Kebanggaan Berbasis Kemanusiaan
Semangat yang diusung oleh Gus Ujay diamini oleh jajaran pengurus lainnya, termasuk Khoirul Anam, Bendahara LSM P-MDM DPP. Berbicara di tempat yang sama, Khoirul Anam tidak bisa menyembunyikan rasa bangganya menjadi bagian dari organisasi tersebut.
“Saya bangga ada di bagian keluarga besar LSM P-MDM yang selama ini bergerak di sosial serta berbasis ke manusiaan,” kata Khoirul Anam. Ia melanjutkan, harapannya agar kiprah organisasi ini semakin besar, “Semoga LSM P-MDM DPP ke depan nya akan lebih maju dan jaya, dan dampaknya semakin luas dirasakan oleh masyarakat Pasuruan dan sekitarnya,” pungkasnya.

Baca juga  Kabupaten Brebes kirim 18 Kafilah MTQ XXX Provinsi Jawa tengah di Kabupaten Pati

Kelancaran dan Ketertiban Jadi Kunci
Pembagian 300 nasi kotak tersebut berjalan dengan sangat tertib dan lancar. Koordinasi yang baik antara pengurus dan anggota LSM memastikan proses penyaluran berjalan aman tanpa menimbulkan kerumunan yang berarti. Senyum dan ucapan terima kasih dari para penerima menjadi energi positif yang tak ternilai bagi seluruh tim P-MDM.
Aksi “Jum’at Berkah” ini sekali lagi

membuktikan bahwa lembaga swadaya masyarakat (LSM) memiliki peran krusial bukan hanya sebagai pengawas kebijakan, tetapi juga sebagai motor penggerak kebaikan di tengah-tengah masyarakat. LSM P-MDM DPP telah memberikan teladan nyata tentang bagaimana perjuangan dapat diwujudkan melalui aksi yang paling mendasar: berbagi. Ke depannya, masyarakat Pasuruan menantikan inovasi dan konsistensi LSM ini dalam mengawal nilai-nilai kemanusiaan dan sosial. (IPUL Jatim/LIMBAD)

Share :

Baca Juga

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

BERITA UTAMA

Keliling Kampung Bersepeda Kapolres Kediri Ajak Warga Jaga Lingkungan

Artikel

Audiensi Dengan Menhut, Kapolri Siap Bersinergi Hadapi Karhutla

Uncategorized

Satsamapta Polresta Palangka Raya Amankan Pawai Ogoh-Ogoh

Artikel

Polisi Tinjau Lahan Ketahanan Pangan Sayur Hidroponik Desa Tebel Gedangan

Uncategorized

Piket Propam Lakukan Pemeriksaan Ruang dan Kondisi Tahanan

BERITA UTAMA

Dorong Kemandirian Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Sambangi Lahan Warga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Nomor Call Center 110 Kepada Warga