Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 27 September 2025 - 17:30 WIB

Sigap Anggota Koramil, Polsek Dan Manggala Agni Serta MPA Kecamatan Jawai Padamkan Api Di Perkebunan Warga.

Sigap Anggota Koramil, Polsek Dan Manggala Agni Serta MPA Kecamatan Jawai Padamkan Api Di Perkebunan Warga.

Sigap Anggota Koramil, Polsek Dan Manggala Agni Serta MPA Kecamatan Jawai Padamkan Api Di Perkebunan Warga.

 

Sambas – Anggota Koramil 1208-04/Jawai berkolaborasi bersama Polri Manggala Agni juga MPA yang lansung dipimpin oleh Komandan Koramil 04/Jawai Pelda Suhadi laksanakan pemadaman Api yang membakar sekitar 15 ha lahan perkebunan warga di beberapa Desa di Kec. Jawai, Kab. Sambas, Sabtu (27/09/25).

Pada kesempatan tersebut Danramil 04/Jawai Pelda Suhadi menyampaikan kebersamaan TNI-Polri dan instansi terkait lainnya menunjukkan kolaborasi erat antar instansi dalam penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) ungkapnya.

Danramil menerangkan, adapun karhutla di Kecamatan Jawai yaitu terletak di Desa Lambau, Pelimpaan dan Sarang Burung Kuala yang sudah membakar lahan perkebunan warga lebih dari 15 ha, dan harii ini kami laksanakan pemadaman lanjuta lewat darat bersama Polsek, Manggala Agni, dan MPA Kec. Jawai, terangnya.

Baca juga  Hari Juang Polri, Merawat Semangat Perjuangan Polisi Istimewa Surabaya

“Seperti yang ditekankan oleh pimpinan, kolaborasi dan kerja sama antar institusi dan lembaga sangat penting agar upaya pemadaman kebakaran lahan yang ada dapat segera dituntaskan,” ujarnya.

“Kami berjibaku bersama instansi terkait berusaha memadamkan api sekuat tenaga dengan peralatan pendukung yang ada, pemadaman sudah kami lakukan dari beberapa hari kemarin hingga hari ini sangat menguras tenaga “kata Danramil.

Baca juga  Jaga Kebersihan, Anggota Koramil 19/ Kuwarasan Bersihkan Pangkalan

Koordinasi dengan dinas terkait akan terus kami lakukan sehingga api benar-benar padam, dengan cara manual menggunakan semprotan dan menggunakan alat mesin air robin juga membuat sekat api dengan cara menggali tanah.

Lebih lanjut, Danramil mengimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam membuka lahan, karena dapat menyebabkan terjadinya kebakaran hutan dan lahan.”Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada instansi pemerintah, dan semua pihak dan juga masyarakat yang telah bekerja keras dan berjibaku bersama memadamkan api,” pungkas Pelda Suhadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Presiden RI Joko Widodo Akan Resmikan Pabrik Percontohan Minyak Makan Merah

Artikel

Terima Penghargaan PBB, Briptu Renita Rismayanti: Terima Kasih Pak Kapolri

Uncategorized

Sambang Kunjungan Sat Binmas Polres Pulang pisau , Sosialisasikan Pilkada Damai dan Netralitas Polri

BERITA UTAMA

PT Suparma Tebar Kepedulian di Warugunung, Eri Cahyadi Ajak Perusahaan Lain Ikut Bergerak

Uncategorized

Cek ketersediaan BBM, Personil Polsek Jabiren Raya Patroli Sambang Ke SPBU

Artikel

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Terus Lakukan Kunjungan Pemberian Pemahaman tentang Pencegahan Stunting

BERITA UTAMA

Wujud Rasa Syukur Hadirnya Satgas TMMD Ke 116 116, Warga Dusun Lubuk Lagak Gelar Makan Saprahan.

Uncategorized

Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Rutin Patroli Malam di lingkungan Pertokoan Masyarakat.