Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 28 September 2025 - 10:22 WIB

Polri Distribusikan 1.765 Ton Jagung, ke Gudang Perum Bulog pada Panen Raya Kuartal III

Distribusikan 1.765 Ton Jagung, ke Gudang Perum Bulog pada Panen Raya Kuartal III

Distribusikan 1.765 Ton Jagung, ke Gudang Perum Bulog pada Panen Raya Kuartal III

TargetNews.ID OKU Timur – Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III 2025 kembali menegaskan komitmen Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Tidak hanya mendampingi petani dalam proses budidaya, Polri juga memastikan hasil panen tersalurkan dengan baik ke gudang Bulog agar stok pangan terjaga dan distribusi lebih merata.

Sepanjang Juli hingga September, panen jagung dilakukan di lahan seluas 166.512 hektare di seluruh Indonesia. Hasilnya mencapai lebih dari 751 ribu ton, menambah akumulasi produksi jagung nasional yang sejak awal tahun sudah menembus 2,8 juta ton.

Setelah pelaksanaan panen raya kuartal III yang terpusat di Kab. OKU Timur, Prov. Sumsel, Polri bersama Bulog melaksanakan flag off pendistribusian jagung hasil panen raya serentak. Secara nasional, potensi jagung yang disalurkan mencapai 1.765 ton. Dari jumlah tersebut, 614 ton berasal dari Sumatera Selatan dan 100 ton disalurkan langsung dari OKU Timur.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat

“Khususnya hari ini, kita akan memberangkatkan sebanyak 1.765 ton jagung untuk diserap Bulog dan khusus di Provinsi Sumsel sebanyak 614 ton dan 100 ton dari Oku akan kita prioritaskan ke Bulog,” ungkap Kapolri, Sabtu (27/9/25).

Gerakan ini menjadi wujud nyata sinergi Polri dengan Bulog untuk memperkuat cadangan pangan nasional. Dengan adanya aliran hasil panen ke gudang resmi, petani mendapat kepastian pasar, sementara masyarakat memperoleh jaminan ketersediaan jagung untuk kebutuhan konsumsi maupun industri.

Baca juga  Dandim 1208/Sambas Pimpin Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Kesiapan Pengamanan Pemilu Serentak Tahun 2024 Secara Virtual

“Oleh karena itu, kami terus berupaya mewujudkan hal tersebut dengan dukungan penuh dari kementerian terkait, kemudian juga mitra-mitra strategis, masyarakat, gapoktan, sehingga saat ini dengan kerjasama yang ada,” jelas Kapolri.

Dengan dukungan ini, target nasional pengadaan jagung sebesar 1 juta ton pada tahun 2025 diharapkan bisa tercapai. Langkah Polri melalui pendampingan petani, pengawalan panen, hingga distribusi ke Bulog menjadi bagian integral dari strategi menjaga stabilitas pangan.

“Tentunya tolong seluruh jajaran terus dukung teman-teman kelompok tani, teman-teman petani, mulai dari tahapan pemipitan, rawatan, panen, hingga bagaimana kita membantu mengoptimalkan peningkatan penyerapan bak jagung, sehingga petani betul-betul bisa optimal,” ujar Kapolri.

Red T

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Hari Kedua Ops Zebra Telabang 2023, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Imbauan

BERITA UTAMA

Memorandum dan Exit Briefing Awali Sertijab Dirum Kodiklatal

Artikel

Wakil bupati Tanjab Barat Katamso Sambut Dandim Baru 0419/Tanjab, Sinergi Forkopimda Diharapkan Kian Solid

TNI-POLRI

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Maksimalkan Sosialisasi Larangan Karhutla di Desa Binaan.

Artikel

Pemprov Sultra Raih Opini Wajar Tanpa Pengecualian BPK RI

BERITA UTAMA

Danramil 09/Kutowinangun Gelar Silaturahmi Purnawirawan TNI-Polri

Artikel

Kodim Tabalong Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024

Uncategorized

Memastikan Arus Kendaraan Tetap Lancar, Satlanas Polres Pulang Pisau Gelar Pengaturan Lalu Lintas di Pagi Hari
error: Konten dilindungi!!