Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 7 Oktober 2025 - 11:02 WIB

Korem 071/Wijayakusuma Gelar Upacara HUT TNI ke-80 TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju

Korem 071/Wijayakusuma Gelar Upacara HUT TNI ke-80 TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju

Korem 071/Wijayakusuma Gelar Upacara HUT TNI ke-80 TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju

 

Banyumas,Jateng.TargetNews.id – Korem 071/Wijayakusuma menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), bertempat di Lapangan Makorem 071/Wijayakusuma, Minggu (5/10/2025).

Upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat, dipimpin langsung oleh Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Lukman Hakim, M.Han, serta diikuti oleh seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil jajaran Korem 071/Wijayakusuma.

Dengan mengusung tema “TNI Prima – TNI Rakyat – Indonesia Maju”, upacara tahun ini menegaskan kembali jati diri TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, dan tentara profesional yang senantiasa hadir di tengah-tengah rakyat.

Baca juga  KPK Brigjen Asep Guntur yang Mundur Setelah Penetapan Tersangka Kepala Basarnas

Dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan oleh Danrem 071/Wijayakusuma, di sampaikan bahwa tema tersebut mengandung makna mendalam: TNI lahir dari rakyat, berjuang bersama rakyat, dan mengabdi sepenuhnya demi kepentingan rakyat. Semangat ini menegaskan pentingnya kedekatan, kebersamaan, dan sinergitas antara TNI dan seluruh komponen bangsa dalam mewujudkan Indonesia yang maju, berdaulat, adil, dan makmur.

Di usia ke-80 tahun ini, semangat pengabdian TNI harus terus dijaga. TNI harus semakin Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif (PRIMA) dalam menghadapi tantangan zaman serta menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tegas Danrem.

Baca juga  Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Lebih lanjut, Danrem berpesan agar seluruh prajurit senantiasa waspada dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berpotensi memecah belah soliditas TNI maupun merusak kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Semoga semangat kebersamaan dan pengabdian yang diwariskan para pendahulu terus hidup di dada setiap prajurit, sehingga TNI senantiasa menjadi garda terdepan dan benteng terakhir NKRI,” pungkasnya.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Pandih Batu laksanakan Program 1000 Komitmen Larangan Karhutla

Uncategorized

Rutin personil polsek Banama Tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Uncategorized

Personel BKO Pos Taruna Jaya Beri Teguran Bagi Pengendara Tidak Memakai Helm SNI

Artikel

M Gustiadi  Edi Tiger Diharapkan Dan Dinantikan Oleh Masyarakat Untuk Menjadi Bupati Kabupaten Lebong 2024 – 2029

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Tempati Pos Pengaturan Pagi Di Titik Rawan Laka

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Apel dan Pengaturan Pagi di Sejumlah Titik Rawan

BERITA UTAMA

Polsek Rakumpit terus Siagakan Motor Bajaka Presisi

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar