Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:23 WIB

Kapolda Jatim Gelar Coffe Morning, di Polres Pasuruan Perkuat Sinergi Forkopimda dan Tokoh Masyarakat

Kapolda Jatim Gelar Coffe Morning, di Polres Pasuruan Perkuat Sinergi Forkopimda dan Tokoh Masyarakat

Kapolda Jatim Gelar Coffe Morning, di Polres Pasuruan Perkuat Sinergi Forkopimda dan Tokoh Masyarakat

PASURUAN – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si., memimpin kegiatan Coffe Morning bersama Kapolres Pasuruan, PJU, Kapolsek jajaran, serta Forkopimda Kabupaten Pasuruan di Ruang Tribrata Polres Pasuruan, Selasa (26/8/2025).

Acara yang berlangsung sejak pukul 07.45 hingga 09.40 WIB itu bertujuan memperkuat koordinasi lintas instansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam arahannya, Kapolda Jatim menekankan pentingnya menjaga situasi kondusif demi keberlanjutan pembangunan dan investasi di Jawa Timur.

“Kegiatan ini sengaja dibuat natural dan tanpa protokoler yang rumit untuk melihat kinerja Polres Pasuruan secara realistis. Saya yakin masyarakat Pasuruan mampu menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif,” ujarnya.

Baca juga  Dukung Kesehatan Anak, Babinsa Koramil 06/Sruweng Dampingi BIAS

Kapolda Jatim juga menyoroti program prioritas nasional, salah satunya Sekolah Pemberian Pangan Gizi (SPPG) untuk makan bergizi gratis.

Menurutnya, program tersebut merupakan tabungan jangka panjang untuk mempersiapkan generasi unggul menuju Indonesia Emas.

Sementara itu, Kapolres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan menyampaikan terimakasih atas kunjungan Kapolda Jatim.

Ia menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi motivasi besar bagi jajarannya.

“Kami berkomitmen menjaga sinergi dengan Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif di Kabupaten Pasuruan,” tegas AKBP Dani.

Baca juga  Polres Jombang Beri Apresiasi Para Pendekar di Jombang yang Sukarela Tertibkan Tugu Perguruan Pencak Silat

Ia mengungkapkan arahan Kapolda Jatim menjadi energi baru dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami siap menjalankan strategi yang telah digariskan demi keamanan sekaligus kesejahteraan masyarakat Pasuruan,” tambahnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Pasuruan H. M. Rusdi Sutedjo, Ketua DPRD H. Samsul Hidayat, Dandim 0819 Letkol Inf.Bogah Pramiko, Kepala Kejaksaan Negeri Teguh Ananto, Ketua Pengadilan Bangil Benny Sudarsono, tokoh agama, serta jajaran pejabat utama Polres dan Kapolsek.

Rangkaian acara dimulai dengan penyambutan Kapolda Jatim, peninjauan Mako Polres Pasuruan menggunakan golf car, foto bersama, hingga ramah tamah. Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polisi Humanis! Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar ‘Polantas Menyapa’, Wujudkan Kedekatan Polri dan Warga

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

Calon Bupati (Cabup) Brebes, Asrofi mengucapkan selamat atas dilantiknya

Uncategorized

Ciptakan Keamanan Lingkungan, Babinsa Pegirian Komsos Dengan Pengurus Yayasan

Uncategorized

Tidak Pernah Bosan Bosan Anggota Satpolairud Sosialisasikan Larangan Karhutla

Artikel

Hening Cipta dan Edukasi Kamseltibcarlantas: Satlantas Polres Pulang Pisau Tampilkan Aksi Simpatik Penuh Makna

BERITA UTAMA

Polda Jatim Ungkap Dua Kasus TPPU, Aset Hasil Narkotika Rp 2,7 Miliar Disita

Artikel

Keluarga Besar Media TargetNews.id  mengucapkan Selamat Ulang Tahun Kepada Bapak Penasehat Abah Samsul Arifin Yang ke 49 Tahun Semoga Sehat Selalu di Lancarkan Rejekinya dan panjang umur. Amin