Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:46 WIB

Langkah Nyata Polres Pulang Pisau: Jagung Panen Diserahkan ke Bulog untuk Stok Nasional

Langkah Nyata Polres Pulang Pisau: Jagung Panen Diserahkan ke Bulog untuk Stok Nasional

Langkah Nyata Polres Pulang Pisau: Jagung Panen Diserahkan ke Bulog untuk Stok Nasional

 

Pulang Pisau – Polres Pulang Pisau kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan nasional dengan menyerahkan langsung hasil panen jagung kepada Perum Bulog, Rabu (tanggal). Penyerahan jagung ini dilakukan sebagai upaya strategis untuk memperkuat stok pangan nasional sekaligus menjaga stabilitas harga di pasar.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., menjelaskan bahwa jagung yang diserahkan merupakan hasil panen dari lahan pertanian yang dikelola bersama antara Polres, pemerintah daerah, dan masyarakat setempat.

Baca juga  Personil Polres Pulang Pisau Jalani Tes Urine Dadakan

β€œIni adalah bukti nyata sinergi dan kerja keras kita semua dalam mendukung swasembada pangan. Dengan menyerahkan hasil panen ke Bulog, kita membantu menjaga ketersediaan bahan pangan yang vital bagi masyarakat,” kata AKBP Iqbal.

Penyerahan ini sekaligus menunjukkan bahwa peran Polri kini semakin luas, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga aktif terlibat dalam pembangunan nasional, terutama di sektor pertanian.

Baca juga  Diduga Buang Limbah ke Laut Tanpa IPAL, Nelayan Kwanyar Barat Desak DLH Bangkalan Lakukan Sidak

Pihak Bulog menyambut baik inisiatif tersebut dan menyatakan kesiapannya untuk menampung dan mendistribusikan hasil panen jagung demi memenuhi kebutuhan pangan masyarakat secara berkelanjutan.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat ketahanan pangan daerah dan nasional, serta meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat Pulang Pisau. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala mensosialisasikan layanan aduan Calcenter 110 guna meminimalisir angka kejahatan dan juga memudahkan masyarakat dalam penyampaian pengaduan.

BERITA UTAMA

Terus Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 11/Mirit Melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Artikel

Terkait Demontrasi Penolakan PJ Bupati di DPRD, Begini Tanggapan Aktivis dan NGO Konawe

Artikel

Ratusan Petugas Gabungan Amankan Jalannya Pendaftaran Paslon Bupati dan Wabup Tabalong

Uncategorized

Bhabinkamtibmas sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Dan Atensi Jalur Rawan Gangguan Kamtibmas Laka Lantas

Artikel

DEMI KEGIATAN PEDULI PALESTINA JELANG RAMADHAN, LEA ELFARA TUNDA KE PBB AMERIKA SERIKAT

Uncategorized

Piket Fungsi dan Seksi Propam Cek Kondisi Keamanan Ruang Tahanan Mapolresta Palangka Raya