Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 9 Oktober 2025 - 17:18 WIB

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

 

Pulang Pisau – Dalam upaya memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat), Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Pulang Pisau menggelar kegiatan Forum Silaturahmi Kamtibmas (FSK) Di desa Kanamit, Kec. Maliku, Kab. Pulang Pisau, Rabu (08/10/2025).

Kegiatan tersebut dilaksanakan atas arahan Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si, dan dipimpin langsung oleh Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H..

Dalam kegiatan yang melibatkan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, serta perwakilan warga setempat ini, IPTU Laaser menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjagaew stabilitas keamanan di lingkungan masing-masing.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa Bahu Palawa cek Ketersedian minyak goreng di Kios

“Melalui forum ini, kita ingin membuka ruang komunikasi dan kerjasama yang lebih erat antara Polri dan masyarakat. Dengan adanya peran aktif warga, setiap potensi gangguan kamtibmas dapat dideteksi dan dicegah sedini mungkin,” ujar IPTU Laaser dalam sambutannya.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, melalui Kasat Binmas juga menekankan bahwa kegiatan FSK merupakan salah satu langkah preventif Polres Pulang Pisau dalam menciptakan situasi yang kondusif serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri.

Baca juga  Ops Ketupat Semeru 2023, Polres Sampang Siapkan Kapal Polisi dan Alat Keselamatan di Pantai Camplong

“Kami berharap masyarakat tidak segan untuk melapor atau berkonsultasi terkait permasalahan keamanan di lingkungannya. Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga mitra masyarakat,” lanjut IPTU Laaser.

Forum tersebut berlangsung dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan. Beberapa masukan dan keluhan warga turut dicatat sebagai bahan evaluasi dan tindak lanjut oleh jajaran kepolisian setempat.

Kegiatan FSK ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai wadah komunikasi yang konstruktif, serta menjadi jembatan antara masyarakat dan kepolisian dalam membangun Pulang Pisau yang aman dan damai.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Disiplinkan Penerapan Prokes internal

Artikel

PJI Nganjuk Perkuat Silaturahmi, Tegaskan Peran Pers

BERITA UTAMA

Amrullah : Ekatalog Cara Birokrat Merampok Uang Rakyat.

Uncategorized

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Gelar Jumat Curhat, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Cemantan Kec.Kahayan Kuala

BERITA UTAMA

Gelar Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Sampang, Pembahasan salah satu Masa Jabatan Bupati Sampang

Uncategorized

Tutup Latja Siswa SPN Polda Kalteng Gelombang II Tahun Anggaran (TA) 2024, Ini Pesan Kapolres Pulang Pisau

Artikel

Dandim 1005/Batola Apel Siaga Pengawasan Masa Tenang Pemungutan Dan Penghitungan Suara Pada Pemilu 2024