Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 19:57 WIB

Unit Dikmas Lantas, Berikan Penyuluhan Tata Tertib Berlalulintas Sejak Dini pada pelajar SD

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Satuan Lalu Lintas Polres Pulang Pisau, pada pukul 10.30 WIB, bertempat di ruang kelas SD N Anjir Pulang Pisau, melaksanakan kegiatan sosialisasi Dikmas Lantas kepada para pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (24/10/2025).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si melalui Kasatlantas Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K menyampaikan bahwa sosialisasi Dikmas Lantas kepada pelajar SD N Pulang Pisau bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai etika dan tata tertib berlalu lintas serta undang-undang sejak dini.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Larangan Penggunaan Knalpot Broong

Dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami, para pelajar tampak semangat mendengarkan arahan yang disampaikan oleh Satlantas Polres Pulang Pisau mengenai Dikmas Lantas. Dalam sosialisasi tersebut, mereka juga diperkenalkan dengan berbagai rambu-rambu lalu lintas serta gerakan lalu lintas.

Baca juga  Aceng Syamsul Hadie (ASH): Sel Tahanan Rasa Diskotik, Jika Terbukti, Usut Tuntas Dugaan Pesta Narkoba dan Bongkar Pengawasan yang Gagal!

Kegiatan ini menekankan pentingnya disiplin dalam berlalu lintas dan cara menekan angka kecelakaan, khususnya kepada para pelajar yang masih sekolah. Wajah ceria para pelajar terlihat saat mendengarkan penjelasan yang diberikan. Keakraban juga terasa jelas ketika Satlantas Polres Pulang Pisau mengajak anak-anak bermain sambil memperkenalkan alat peraga rambu lalu lintas.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kejar Target Penyelesaian, Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kebut Plester Dinding Luar MCK RTLH

BERITA UTAMA

Gerak Cepat Polres Bondowoso Berhasil Amankan Tersangka Begal Payudara Dalam Waktu 3 Jam

BERITA UTAMA

Gudang Kalicilik Bojonegoro Disorot, Dugaan Penimbunan Solar Mengemuka: Polisi, BPH Migas dan Pertamina Diminta Turun Tangan

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Menyampaikan Maklumat terhadap Masyarakat Tentang Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Perkuat Sinergitas TNI – Polri Kapolres Kediri Kota Kunjungi Markas Brigif 16 Wirayudha.

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

BERITA UTAMA

Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jawa Timur Sampaikan Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

BERITA UTAMA

Pastikan Data KPM Valid, Babinsa Koramil 08/Alian Minta Pemdes Siapkan Kriteria