Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Minggu, 2 November 2025 - 18:04 WIB

Ketua Barracuda Indonesia Gelar Rutinan Khotmil Qur’an dan Doa Bersama di Makam Umum Banjarsari

Mojokerto, 2 /11/ 2025 Ketua Barracuda Indonesia, Hadi Purwanto, S.T., S.H., M.H., mengadakan kegiatan rutinan “Khotmil Qur’an dan Doa Bersama Kepada Para Leluhur dan Ahli Kubur” yang diselenggarakan di Aula Makam Umum Dusun Banjarsari, Desa Kedunglengkong, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Acara ini merupakan kegiatan rutin periode ke-18 yang digagas untuk mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan semangat kebersamaan masyarakat setempat.

Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri oleh tokoh agama, masyarakat sekitar, serta para anggota Barracuda Indonesia. Dalam suasana penuh kekeluargaan, para peserta bersama-sama melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan memanjatkan doa bagi para leluhur, termasuk Eyang Tumenggung Soekarto Widjoyono (Mbah Sentono) yang dimakamkan di lokasi tersebut.

Baca juga  Hasil Pemeriksaan PT.ATD Makmur Mandiri Oleh Kejagung Terkait Kasus Komoditas Timah Di Babel Tak Ada Kejelasan

Dalam kesempatan itu, KH. Muhammad Hasan Mathori menyampaikan pentingnya menjaga kemurnian ajaran Islam serta memperkuat keimanan melalui kegiatan keagamaan seperti Khotmil Qur’an.

Agama Islam itu penting dan tidak bisa dicampur dengan ajaran lain. Kita harus menjaga kemurnian dan mengamalkannya dengan penuh keikhlasan,” ungkap KH. Muhammad Hasan Mathori dalam tausiyahnya.

 

Ketua Barracuda Indonesia, Hadi Purwanto, ST.SH.MH menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bentuk kepedulian sosial dan spiritual terhadap masyarakat Mojokerto.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Laka Lantas dan Himbauan Kamseltibcarlantas

Kami ingin kegiatan ini menjadi wadah untuk mempererat persaudaraan, menumbuhkan kepedulian antarwarga, serta mendoakan para leluhur yang telah berjasa bagi kita semua,” ujarnya.

 

Acara ini juga mendapat dukungan penuh dari LBH Djawa Dwipa, yang beralamat di Dusun Banjarsari RT 01/RW 02, Desa Kedunglengkong, Kecamatan Dlanggu, Mojokerto, sebagai sekretariat kegiatan.

Melalui kegiatan rutinan seperti ini, masyarakat Dusun Banjarsari diharapkan semakin solid, religius, dan harmonis dalam menjalin kehidupan bermasyarakat.


Editor:jekyridwan

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit Samapta Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Giat Apel Siaga bencana alam banjir dan Karhutla Polsek Pandih Batu

Artikel

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital tertentu ( SPBU ) dan sekitarnya

Artikel

Ketua Presidium FPII Resmi Lantik Dwi Joko Waluya Sebagai Ketua FPII Korwil Purwakarta

BERITA UTAMA

Serma Sugeng Koramil 08/Alian Hadiri Upacara Sumpah Pemuda

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

Artikel

Bupati Sidoarjo Kembali Dampingi Gubernur Jatim Tinjau Pasar Murah

Uncategorized

Melalui Patroli Rutin, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas