Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 14 November 2025 - 17:21 WIB

Harga Beras Stabil, Satgas Pangan Polres Pulpis Terus Lakukan Monitoring

Harga Beras Stabil, Satgas Pangan Polres Pulpis Terus Lakukan Monitoring

Harga Beras Stabil, Satgas Pangan Polres Pulpis Terus Lakukan Monitoring

 

Pulang Pisau – Satgas Pangan Polres Pulang Pisau (Pulpis) terus melakukan monitoring harga dan ketersediaan stok beras di berbagai titik, mulai dari pasar tradisional, kios pengecer, retail modern, hingga gudang distributor. Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (14/11/2025) ini bertujuan memastikan harga beras tetap stabil serta pasokan aman bagi masyarakat.

Hasil pemantauan menunjukkan bahwa harga beras medium dan premium di Kabupaten Pulang Pisau saat ini masih berada di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET). Rata-rata harga beras yang dijual berada di kisaran Rp 12.600 hingga Rp 14.400 per kilogram. Selain itu, stok beras di lapangan juga dipastikan cukup dan tidak ditemukan indikasi penimbunan yang dapat mengganggu stabilitas pasokan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

Kasat Reskrim Polres Pulang Pisau, AKP Rizky Hidayah Harahap, S.Tr.K., S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan monitoring ini merupakan langkah proaktif dalam menjaga stabilitas pangan, khususnya beras yang merupakan kebutuhan pokok utama masyarakat.

“Kami rutin melakukan pemantauan untuk memastikan harga tetap terkendali sesuai HET serta memastikan tidak ada upaya spekulasi atau penimbunan yang merugikan masyarakat,” ujarnya.

Baca juga  Polres Ngawi Libatkan 398 Calon Warga PSHT Ranting Kasreman Menjadi Kader Kamtibmas

Ia menegaskan bahwa Satgas Pangan akan terus bergerak secara berkala memantau kondisi pasar, terutama ketika terdapat potensi fluktuasi harga pangan.

Masyarakat juga diimbau untuk tetap tenang dan tidak melakukan pembelian berlebihan. Satgas Pangan meminta warga segera melapor apabila menemukan adanya praktik curang atau penyimpangan dalam distribusi beras yang dapat merugikan kepentingan publik.

Dengan langkah pengawasan ini, Polres Pulpis berharap kondisi harga dan pasokan beras di wilayah Pulang Pisau dapat terus terjaga dan stabil.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

BERITA UTAMA

Cegah Stunting, Ibu-ibu Kader Dilatih Masak Ala Hotel

Uncategorized

Ini Upaya Anggota Satpolairud Untuk Memperpanjang Usia Pakai Sarana Apung

BERITA UTAMA

Pastikan Kedisiplinan Personel, Bidpropam Polda Kalteng Gelar Pemeriksaan Senpi dan Amunisi di Polres Pulang Pisau

Artikel

Komjen Agus Andrianto Produk Jurnalistik Tidak Bisa Dijerat ITE

Artikel

DANKORMAR DAMPINGI PANGLIMA TNI RESMIKAN BARAK SIAGA DAN PENYERAHAN RANSUS

Uncategorized

Pastikan keamanan Ibadah Kenaikan Isa Almasih Umat Kristiani, Polsek Maliku Melaksanakan Pengamanan Ibadah

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum