Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 14 November 2025 - 17:19 WIB

Pantau Pasar dan Distributor, Satgas Pangan Tegaskan Stok Beras Pulang Pisau Aman

Pantau Pasar dan Distributor, Satgas Pangan Tegaskan Stok Beras Pulang Pisau Aman

Pantau Pasar dan Distributor, Satgas Pangan Tegaskan Stok Beras Pulang Pisau Aman

 

 

Pulang Pisau – Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polres Pulang Pisau kembali melakukan monitoring harga dan ketersediaan stok beras di sejumlah pasar serta distributor pada Jumat (14/11/2025). Langkah ini dilakukan sebagai upaya memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok, khususnya beras, di wilayah Kabupaten Pulang Pisau.

Dalam pemantauan tersebut, Satgas Pangan meninjau langsung kios pengecer, retail modern, hingga gudang distributor. Hasilnya, harga beras medium dan premium di Pasaran Pulang Pisau diketahui masih berada di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET). Rata-rata harga beras tercatat berada pada kisaran Rp 12.600 hingga Rp 14.400 per kilogram.

Baca juga  Wujud Manunggal Dengan Rakyat, Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Bantu Bangun Rumah Warga Binaan

Kasat Reskrim Polres Pulang Pisau, AKP Rizky Hidayah Harahap, S.Tr.K., S.I.K., menyampaikan bahwa stok beras di wilayah tersebut juga dalam kondisi aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat. Tidak ditemukan adanya indikasi penimbunan yang berpotensi mengganggu pasokan pangan.

“Kami secara rutin melakukan pemantauan harga dan stok beras untuk memastikan semua berjalan sesuai ketentuan. Harga saat ini masih terkendali dan tidak ada temuan penimbunan,” ujar AKP Rizky.

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Ia menambahkan bahwa monitoring berkala akan terus digencarkan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi kenaikan harga atau upaya spekulasi dari pihak-pihak tertentu.

Satgas Pangan juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak melakukan pembelian berlebihan, mengingat pasokan beras di Pulang Pisau berada dalam kondisi aman dan terdistribusi dengan baik.

Warga juga diminta segera melaporkan kepada pihak berwajib apabila menemukan praktik kecurangan atau tindakan yang merugikan stabilitas pangan daerah.

Share :

Baca Juga

Artikel

Korem 064/MY Siagakan 842 Personel Gabungan Selama Kunjungan Wapres Di Tanara

Artikel

PT. BPE Tertangkap Di Polres Jombang, Oknum Elyas Pencari BBM Solar Subsidi Ikut Tertangkap Atas Pengembangan

BERITA UTAMA

Dukung Gapoktan Capai Swasembada Pangan Pasi Ter Kodim 1208/Sambas Dampingi Tim SID Tinjau Program Pompanisasi Dan Oplah

Uncategorized

Peltu Diono Koramil 12 Bantarkawung Hadiri Pelantikan PAW BPD

Uncategorized

Patroli malam Antisipasi keamanan dan Tindak Pidana Di Polsek Pandih Batu Demi Menciptakan Keamanan dan Ketertiban Menjelang Pilkada Kalteng tahun 2024.

Artikel

Tekan Potensi Bencana Alam Karhutla, Polsek Maliku Tingkatkan Sosialisasi Larangan Karhutla

Artikel

Pisah Sambut Anggota Polrestabes Surabaya: Kombes Pol Luthfie Sulistiawan Hadirkan Semangat Segar

BERITA UTAMA

Kepala Kepolisian Resor Bangka memimpin Apel pagi perdana di lapangan Mapolres Bangka