Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 28 November 2025 - 21:45 WIB

Surya Sembada Surabaya Uji Coba Alat Terbaru, Kebocoran Pipa Kini Terdeteksi dalam Hitungan Menit

TargetNewd.ID/Foto/Tim Sistem Distribusi Timur Perumdam Surya Sembada dipimpin oleh Shah Reza, selaku SPV Sistem Distribusi Timur, melakukan uji coba alat deteksi kebocoran pipa berteknologi tinggi asal Jerman.

TargetNewd.ID/Foto/Tim Sistem Distribusi Timur Perumdam Surya Sembada dipimpin oleh Shah Reza, selaku SPV Sistem Distribusi Timur, melakukan uji coba alat deteksi kebocoran pipa berteknologi tinggi asal Jerman.

Surabaya, Jumat (27/11/2025) TargetNews.id – Tim Sistem Distribusi Timur Perumdam Surya Sembada dipimpin oleh Shah Reza, selaku SPV Sistem Distribusi Timur, melakukan uji coba alat deteksi kebocoran pipa berteknologi tinggi asal Jerman.

Uji Coba ini didampingi langsung oleh Joey Chan dari pihak Gutermann Asia Pasific dan dan Hendi M.Fuadi mitra Gutermann di Indonesia.

Alat ini menggunakan sensor akustik canggih yang mampu menangkap suara kebocoran dari dalam pipa, lalu memetakan titik gangguan secara akurat. Teknologi ini membantu tim menemukan potensi kebocoran dalam waktu yang cepat dan efektif.

Baca juga  Hadiri Deklarasi Dukungan Partai Demokrat, Politikus PAN Syafrudin Budiman Optimis Prabowo Terpilih Jadi Presiden 

Dengan kemampuan analisis real-time, alat ini mempercepat proses penanganan, mengurangi kehilangan air, serta meningkatkan efisiensi perbaikan di lapangan.

Upaya ini menjadi bagian dari komitmen Perumda Air Minum Surya Sembada untuk terus menghadirkan layanan yang semakin andal bagi pelanggan di Kota Surabaya.

Baca juga  Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Shah Reza selaku Spv zona 1 menyampaikan, “Alat ini merupakan generasi terbaru yg dimiliki penyedia, dan baru diproduksi masal 4 bulan yg lalu, telah dipakai di asia dan eropa, dengan kemampuan membaca gelombang air dalam pipa yg ditransformasikan dalam bentuk grafik melalui android alat ini mampu menunjukkan letak kebocoran kurang lebih satu meter dari titik kebocoran”.

(rendr).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Acara Sedekah Bumi Ruwatan Desa Warureja Kecamatan Warureja Kabupaten Tegal.

BERITA UTAMA

Mantap Satgas TPPO Polres Bengkayang Berhasil Gagalkan Pengiriman PMI Ilegal di Jagoi Babang

BERITA UTAMA

Wako Edi Jamin Kesejahteraan Keluarga Miskin, Gelontorkan Bantuan BPJS dan Bansos Tunai

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Polisi Pantau Lokasi Rawan Tawuran

BERITA UTAMA

Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi kantor PT PERTAMINA PULANG PISAU

Artikel

Bersama Masyarakat Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Uncategorized

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam.