Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:09 WIB

Babinsa Koramil 02/Sejangkung Hadiri Sosialisasi AIDS, TBC dan Senam Bersama Warga

Babinsa Koramil 02/Sejangkung Hadiri Sosialisasi AIDS, TBC dan Senam Bersama Warga

Babinsa Koramil 02/Sejangkung Hadiri Sosialisasi AIDS, TBC dan Senam Bersama Warga

 

Sambas – Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan, Babinsa Koramil 02/Sejangkung menghadiri kegiatan sosialisasi pencegahan AIDS dan Tuberkulosis (TBC) yang diselenggarakan di wilayah binaan Desa Senujuh, Kec. Sejangkung, Kab. Sambas, pada Selasa (02/12/25).

Kegiatan sosialisasi tersebut digelar oleh pihak kesehatan setempat sebagai upaya memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai bahaya, gejala, serta langkah-langkah pencegahan kedua penyakit tersebut. Melalui paparan para petugas kesehatan, warga diharapkan lebih memahami pentingnya menjaga pola hidup sehat dan melakukan pemeriksaan dini apabila merasakan gejala yang mengarah pada penyakit menular itu.

Baca juga  Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Selain sosialisasi, kegiatan juga dirangkaikan dengan senam bersama warga yang berlangsung penuh antusias. Senam massal ini bertujuan untuk mendorong masyarakat agar tetap aktif dan menjaga kebugaran sebagai salah satu langkah pencegahan penyakit.

Babinsa Koramil 02/Sejangkung Kopda Safarudin menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat positif dan perlu terus dilaksanakan secara berkelanjutan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang laksanakan Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi ke Warga

“Melalui sosialisasi dan kegiatan senam bersama ini, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya kesehatan, terutama dalam mencegah penyakit menular. Babinsa akan selalu mendukung setiap kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan penuh keakraban, serta diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat dalam menjaga kesehatan diri dan lingkungan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pengawalan Pendistribusian Makan Bergizi Gratis (MBG) oleh Satlantas Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Kecamatan Maliku

Uncategorized

Wujudkan Keamanan Dalam Lingkungan, Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sambangi Warga Binaan

Uncategorized

Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD dimalam hari

BERITA UTAMA

Dari Atap Bocor ke Kelas Digital, Beresi Sekolah dan PID Bangkitkan Harapan Warga Sekolah di Brebes

BERITA UTAMA

Danrem Wijayakusuma Ikuti Vicon Rakornis TMMD 116 TA.2023

Artikel

Ba Tuud Koramil 1402/Harjamukti Jadi Pembina Upacara di SDN Cadas Ngampar, Ajak Siswa Cegah Bullying dan Narkoba

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 31 Tahanan
error: Konten dilindungi!!