Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 8 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pelajar Sidoarjo Ramaikan Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025

TargetNews.ID/Foto/Pelajar Sidoarjo Ramaikan Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025

TargetNews.ID/Foto/Pelajar Sidoarjo Ramaikan Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025

Sidoarjo TargetNews.id Senin 08 Des 1025 Pengkab Foksi (Federasi Olahraga Kabaddi Seluruh Indonesia) Kabupaten Sidoarjo sukses menggelar Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025. Kejurkab perdana yang digelar dua hari kemarin (6-7 Desember 2025) itu mampu menarik 129 atlet Kabaddi untuk berlaga. Pertandingan Cabang Olahraga/Cabor Kabaddi yang berasal dari India itu dilangsungkan di Gedung Serba Guna SMP-SMK Sepuluh Nopember Sidoarjo. Atletnya mulai dari jenjang SD, SMP/MTs, SMA dan SMK di Sidoarjo. Kategori yang dipertandingkan yakni Three Star dan Super Five.

Minggu kemarin, (7/12), Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 ditutup oleh Ketua Umum Foksi Jawa Timur, Istiowati, S.Pd M.Pd. Ketua Umum KONI Sidoarjo Drs. Imam Mukri Affandy M.Si serta Ketua Umum Foksi Sidoarjo Dr. Imam Jawahir, S.Pd MM hadir dalam penutupannya.

Ketua Pelaksana Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 Saiful Tulus Jatmika, S.Pd M.Pd mengatakan persiapan menggelar Kejurkab Kabaddi relatif pendek. Hanya sekitar dua bulan. Namun antusias pelajar dalam mengikuti Kejurkab Kabaddi cukup menggembirakan.

“Mengingat Cabor Kabaddi ini merupakan cabang olahraga baru dan gelar Kejurkab 2025 ini juga masih perdana, dengan persiapan dua bulan, pendaftarnya sudah sebanyak ini cukup bagus,” ungkapnya.

Saiful menyampaikan 80 persen atlet yang ikut Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 merupakan pendatang baru. Bahkan ada dari mereka yang mulai berlatih Kabaddi kurang dari sebulan. Namun penampilan mereka saat bertanding cukup luar biasa.

“80 persen pesertanya pendatang baru, Alhamdulillah tidak ada yang cedera dan semuanya senang,” ucap Saiful.

Ketua Umum Foksi Sidoarjo Imam Jawahir mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang telah ikut meramaikan Kejurkab Kabaddi Sidoarjo tahun ini. Ia juga ucapkan selamat kepada para juara. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Foksi Jawa Timur yang mensupport terselenggaranya Kejurkab Kabaddi Sidoarjo kali ini. Ia berharap Kejurkab kali ini menjadi langkah awal pengembangan Cabor Kabaddi di Kabupaten Sidoarjo.

Baca juga  Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

“Mudah-mudahan Kejurkab Kabaddi Sidoarjo yang telah kita selenggarakan ini menjadi awal dalam pengembangan Kabaddi di Kabupaten Sidoarjo,” harap Imam Jawahir.

Imam Jawahir berharap Cabor Kabaddi Sidoarjo mendapat dukungan semua pihak. Salah satunya dari dunia Pendidikan di Sidoarjo. Disemua jenjang pendidikan diharapkan memiliki pemusatan latihan berjenjang. Dengan begitu pembinaan atlet Cabor Kabaddi dapat terus berlanjut.

“Kita harapkan disemua jenjang pendidikan memiliki lapis-lapis Kabaddi mulai dari pembinaan di jenjang SD sampai SMA yang muaranya nanti adalah ikut dalam Porprov Jatim 2027 mendatang,” tambahnya.

Ketua KONI Sidoarjo, Imam Mukri Affandy mengapresiasi Kejurkab Kabaddi Sidoarjo yang baru pertama diselenggarakan tersebut. Menurutnya Kejurkab seperti ini memiliki peran penting dalam menjaring atlet Kabaddi di Sidoarjo.

“Kejurkab seperti ini menjadi sarana strategis dalam mencetak bibit-bibit atlet Kabaddi potensial di Kabupaten Sidoarjo,” ucapnya.

Imam Mukri juga melihat animo yang tinggi dari pelajar Sidoarjo untuk ikut Kejurkab Kabaddi kali ini. Menurutnya hal tersebut menunjukkan ketertarikan para pelajar Sidoarjo terhadap cabang olahraga yang terbilang baru tersebut. Kejurkab seperti ini juga menjadi sarana Pengkab Foksi Sidoarjo dalam mempersiapkan atletnya diberbagai even olahraga Kabaddi.

“Ajang ini juga sebagai langkah awal Pengkab Kabaddi Sidoarjo dalam mempersiapkan atlet Kabaddi Sidoarjo di berbagai kejuaraan. Mulai Porkab (Pekan Olahraga Kabupaten) dan Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) Jatim Tahun 2027 mendatang,” ujarnya.

Baca juga  Dandim 1612/Manggarai Menutup Turnamen Bola Voli Piala Dandim 1612 Dalam Rangka Memperingati HUT TNI Ke-78

Sementara itu Ketua Umum Foksi Jawa Timur, Istiowati, mengaku bangga atas terselenggaranya Kejurkab perdana Kabaddi Sidoarjo 2025. Ia berharap Cabor Kabaddi di Kabupaten Sidoarjo terus berkembang. Ia melihat prestasi atlet Kabaddi Sidoarjo cukup luar biasa. Ia berharap prestasi menyabet medali perak pada Porprov Jatim kemarin dapat ditingkatkan.

“Saya harapkan 129 atlet ini tetap disiplin dalam berlatih agar prestasinya terus meningkat, baik di Jawa Timur, nasional hingga tingkat dunia,” harap Istiowati.

Sementara itu inilah daftar juara Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025

Tingkat SD Kategori Three Star 30 kg
1. SDN Kebonagung 1 Sukodono
2. MIN 1 Sidoarjo
3. SDN Buduran
4. SDN Sruni 2

Tingkat SD Kategori Three Star 35 kg
1. Kabaddi CTB
2. Kabaddi Arskasa
3. Buduran FC
4. Srunida

Tingkat SMP Putra Kategori Super Five
1. SMPN 1 Sukodono
2. Prabusultan
3. SMP TPI Gedangan dan SMP Arditama

Tingkat SMP Putri Kategori Super Five
1. SMP Sepuluh Nopember
2. SMP Arditama
3. SMPN 1 Sukodono dan SMP TPI Gedangan

Tingkat SMP Putra Kategori Three Star
1. SMP Sepuluh Nopember
2. Arditama Waru
3. Ten Eleven

Tingkat SMA/SMK Putri Kategori Super Five
1. SMK 10 Nopember
2. SMAN 1 Gedangan
3. SMK Antartika 2 Sidoarjo dan SMK Tanwirul Afkar

Tingkat SMA/SMK Putra Kategori Super Five
1. SMEATARDA
2. Banana Kabaddi Club
3. SMK Tanwirul Afkar

Tingkat SMA/SMK Putra Kategori Three Star
1. SMAN 1 Gedangan
2. SMK Antartika 2 Sidoarjo
3. SMK Sepuluh Nopember
(Antok)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Warureja Sukses Gelar Kapolres Tegal Esports Series 2026, Wadah Kreativitas Generasi Muda

BERITA UTAMA

Tingkatkan Semangat Gotong Royong, Anggota Koramil Kesamben Bersama Warga Gelar Kerja Bakti Pengecoran Jalan

Artikel

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Uncategorized

Satuan Lantas Polres Pulang Pisau Tertibkan Mobil Truk Bermuatan Over Kapasitas

Artikel

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Batu. Mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara Ke-79-2025. Polri Untuk Masyarakat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi QR DUMAS PRESISI.

BERITA UTAMA

Pastikan Tepat Sasaran, Babinsa Koramil 06/Selakau Kawal Penyaluran Bantuan Beras Dari Bulog Kepada Warga