Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:33 WIB

Kapolres Tuban Dicopot, Kombes Pol Agung Jadi PLT Ketua Aliansi Wartawan Tuban: “Saatnya Polisi Kembalikan Kepercayaan Publik”

TargetNews.ID/Foto/Kapolres sebelumnya resmi dicopot pada 8 Desember, tongkat komando kini diserahkan kepada Kombes Pol Agung sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Kapolres Tuban. Pergantian mendadak ini memantik beragam harapan dari masyarakat, termasuk dari kalangan media.

TargetNews.ID/Foto/Kapolres sebelumnya resmi dicopot pada 8 Desember, tongkat komando kini diserahkan kepada Kombes Pol Agung sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Kapolres Tuban. Pergantian mendadak ini memantik beragam harapan dari masyarakat, termasuk dari kalangan media.

Tuban — TargetNews.ID Perubahan besar tengah terjadi di tubuh Polres Tuban. Setelah Kapolres sebelumnya resmi dicopot pada 8 Desember, tongkat komando kini diserahkan kepada Kombes Pol Agung sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Kapolres Tuban. Pergantian mendadak ini memantik beragam harapan dari masyarakat, termasuk dari kalangan media.

Ketua Aliansi Wartawan Tuban (AWT), Eko Wahyu, menyampaikan optimisme sekaligus pesan tegas kepada pimpinan baru Polres Tuban. Ia berharap momentum pergantian ini mampu mengembalikan citra kepolisian yang belakangan dinilai meredup akibat berbagai persoalan di internal.

“Kami para wartawan berharap PLT Kapolres Tuban yang baru dapat menghadirkan wajah baru kepolisian: lebih humanis, lebih terbuka, dan benar-benar melayani masyarakat dengan ramah,” ujar Eko Wahyu.

Baca juga  Pemkab Tegal Luncurkan e-SPPT PBB-P2 2026

Menurutnya, kehadiran Kombes Pol Agung membawa angin segar bagi masyarakat Tuban yang menginginkan pelayanan kepolisian yang profesional tanpa aroma kesewenang-wenangan. Ia menilai, komitmen Kapolda Jawa Timur yang langsung menunjuk PLT adalah langkah cepat untuk memperbaiki struktur dan kultur kerja di lapangan.

Eko Wahyu menambahkan bahwa media siap menjadi mitra kritis namun konstruktif bagi Polri. Ia menegaskan bahwa transparansi, keterbukaan informasi, dan pelayanan yang adil akan menjadi kunci kembalinya kepercayaan publik.

Baca juga  Polisi Berhasil Gagalkan Aksi Dua Pelaku Curanmor di Alun – alun Probolinggo

“Polisi bukan hanya penegak hukum, tapi juga pelayan masyarakat. Kalau polisi ramah, responsif, dan tidak arogan, masyarakat pasti mendukung. Kami percaya Kombes Pol Agung mampu membawa perubahan itu,” tegasnya.

Dengan kepemimpinan baru ini, masyarakat Tuban kini menanti bagaimana langkah-langkah nyata Polres Tuban ke depan—mulai dari perbaikan pelayanan, penertiban internal, hingga peningkatan sinergi dengan publik dan media. Semua berharap perubahan ini bukan hanya seremonial, tetapi benar-benar menjadi titik balik membaiknya hubungan polisi dan warga.

Awak media mamik

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polresta Palangka Raya Jaga Kamseltibcar Melalui Pengaturan Arus Lalin di Pagi Hari

Artikel

Kapolres Tegal Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Wisuda Purna Bakti, Tekankan Amanah Pengabdian dan Nilai Keteladanan

Uncategorized

Babinsa Koramil 22/Ayah Musdes RKP Desa Ayah

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Berikan sosialisasi Pelayanan publik Kepada Masyarakat terkait penerbitan SKCK

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Sapi Presiden Seberat 1,1 Ton untuk Masyarakat Kota Tegal

Artikel

Gunakan Media Spanduk Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

CEGAH KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN SAT BINMAS LAKUKAN HIMBAUAN KARHUTLA