Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 30 Desember 2025 - 19:45 WIB

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

 

Pulang Pisau – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, Kanit Binkamsa Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan pengecekan Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling) yang berlokasi di RT. 02 Desa Buntoi Kec. Kahayan Hilir, Kab. Pulang Pisau, Selasa(30 Desember 2025).

Kegiatan ini dilaksanakan atas arahan Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., yang disampaikan melalui Kasat Binmas Polres Pulang Pisau, IPTU Laaser Kristovor.

Baca juga  KPU Kota Batu Bersama FPK, Lakukan Sosialisasi Tahapan Pilkada 2024

Dalam pengecekan tersebut, Kanit Binkamsa memberikan arahan dan himbauan kepada warga sekitar agar tetap aktif dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan ronda malam secara bergiliran. Ia juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif.

“Pos Kamling merupakan garda terdepan dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Kami berharap masyarakat bisa terus menjaga semangat gotong royong dan saling peduli terhadap keamanan bersama,” ujar IPTU Laaser Kristovor mewakili Kapolres Pulang Pisau.

Baca juga  Sinergitas Relawan ETOR dan Tim Bacaleg PAN DPRD Propinsi DKI Jakarta Bagi-Bagi Nasi Kotak Buka Puasa

Pengecekan Pos Kamling ini juga merupakan bagian dari program pembinaan dan pengawasan rutin yang dilakukan oleh Polres Pulang Pisau untuk mendorong peran aktif masyarakat dalam sistem keamanan swakarsa.

Dengan kegiatan ini, diharapkan warga semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan demi menciptakan Pulang Pisau yang aman dan damai.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi Melalui Bhabinkamtibmas

Artikel

Beri Helm Gratis Pengendara di Operasi Keselamatan Semeru 2024, Polres Ponorogo Ajak Warga Tertib Lalin

Artikel

Resmi tapi Ilegal: PT. Twindo Group Produksi Rokok Kalbaco Tanpa Taat Aturan Cukai

BERITA UTAMA

Percepat Penurunan Stunting Oleh Pos Koramil Kepanjenkidul bersama LIBAS Kec. Kepanjenkidul Kota Blitar

Artikel

Distribusi Logistik Pilkada Batu, Berharap Lancar Sesuai Pada Tempatnya

Uncategorized

Personil Polsek Sebangau Kuala Sambangi Warga Di Sekitaran

Artikel

Setelah 9 Tahun DPO Perkara Kepabeanan Achirnya Berhasil Diringkus Tim Intelijen Kejari Tanjung Perak Bersama Tim Intelijen Kejagung

Artikel

TNI Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bantu Petani Olah Lahan