Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Baksos HUT Ke 348 Brebes Sasaran Empat Titik LKSA

Brebes, TargetNews.id Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 348 Kabupaten Brebes, Pemerintah Kabupaten Brebes menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di empat Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) sebagai wujud kepedulian sosial serta upaya mempererat kebersamaan dengan masyarakat, Kamis (08/01/2026).

Empat titik lokasi LKSA yaitu Pondok Pesantren Putri Aisyiyah Pasarbatang, Ponpes Putra Muhammadiyah Pasarbatang, Ponpes Darul Muttaqin Sigempol serta Ponpes Muhammadiyah Pesantunan.

Mewakili Bupati Brebes, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Supriyadi menyampaikan, kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Brebes yang tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Baca juga  Dalam Rangka Peringatan HUT RI ke-78 di Kecamatan Kuwus Anggota Koramil 1612-08/Macang Pacar Berikan Pelatihan Kepada Anggota Paskibraka

Momentum HUT Brebes ini kami jadikan sebagai pengingat untuk terus meningkatkan kepedulian sosial dan memperkuat semangat gotong royong. Melalui bakti sosial ini, kami berharap dapat meringankan beban masyarakat serta mempererat hubungan antara pemerintah dan warga,” ujarnya.

LKSA penerima bantuan menyambut kegiatan ini dengan antusias dan rasa syukur. Mereka mengapresiasi perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Brebes beserta seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan bakti sosial tersebut.

Baca juga  Babinsa Koramil 1002-08/LAU Hadir Dampingi Warga Terdampak Banjir

Selain kegiatan Bakti Sosial, Pemerintah Kabupaten Brebes juga memberikan Kartu Identitas Anak (KIA) sebagai bentuk pelayanan yang ditujukan untuk memberikan hak identitas resmi bagi anak.

Kegiatan bakti sosial dan pembagian KIA ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Kabupaten Brebes yang mengedepankan semangat kepedulian, pelayanan prima, serta komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Turut hadir pada kegiatan tersebut perwakilan Forkopimda serta jajaran OPD terkait.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Artikel

Santap Siang Penuh Kehangatan, Satgas TMMD dan Warga Pengambau Hilir Luar Eratkan Tali Silaturahmi

Artikel

Satlantas Polres Kendal Bangun Monumen Laka Lantas, ini Tujuannya

BERITA UTAMA

Sosialisasi Larangan Karhutla di desa binaan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

Artikel

Cipta Kondisi Jelang Idul Fitri, Jajaran Polres Rembang Berhasil Ungkap 6 Kasus & Ratusan Penindakan Di Kurun Waktu 1 Bulan terakhir

BERITA UTAMA

Lagi Lagi AMP dan PPKM Berurusan Dengan Kepolisian

Artikel

Aspers Danpasmar 2 Laksanakan Doa Bersama Jelang Peringatan HUT Ke-80 TNI

BERITA UTAMA

Giat Penling Adalah Tindakan Preemtif Untuk Wujudkan Kamseltibcar Lantas

Artikel

Kejati Jatim Kembali Tahan Pelaku Kredit Fiktif di Jamber Dengan Kerugian Negara Rp.125 Miliar