Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Senin, 26 Januari 2026 - 12:34 WIB

Polres Situbondo Bersihkan Fasum Terdampak Banjir Bandang di Desa Kalianget

TARGETNEWS.ID SITUBONDO Menindaklanjuti arahan Kapolres Situbondo, AKBP Bayu Anuwar Sidiqie, S.H., S.I.K., M.Sc., personel Polres Situbondo Polda Jatim dan Polsek Jajaran langsung bergerak cepat membantu pemulihan pasca-banjir.

Salah satu kegiatan dilaksanakan personel gabungan Polres Situbondo Polda Jatim bersama Polsek Wilayah Barat turun langsung melaksanakan kerja bakti di Desa Kalianget, Sabtu (24/1/2026).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Banyuglugur AKP Teguh Santoso, membersihkan sisa-sisa material banjir yang menggenangi fasilitas umum (Fasum) terutama Masjid dan sarana prasarana publik lainnya.

Selain membersihkan fasilitas umum, personel Polri juga melakukan pengamanan di sekitar lokasi terdampak.

Baca juga  AHY Resmi Umumkan Kepengurusan DPP Partai Demokrat Periode 2025-2030

Langkah ini diambil guna memastikan aktivitas masyarakat tetap berjalan lancar dan aman selama proses pembersihan berlangsung.

AKP Teguh menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan instruksi langsung dari Kapolres Situbondo agar kehadiran Polri benar-benar dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, terutama saat terjadi bencana.

“Sesuai arahan pimpinan, kami hadir di tengah masyarakat untuk membantu pemulihan pasca-banjir,” ungkapnya di sela memimpin kerja bakti.

Ia mengatakan anggota Polres Situbondo Polda Jatim bersama Polsek jajaran bahu-membahu membersihkan masjid dan sarana umum agar bisa segera digunakan kembali oleh warga.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-03/Reo dan Polsek Reo Bergotong Royong Bersihkan Material Longsor

Dalam kerja bakti tersebut, terlihat sinergi antara anggota Polres Situbondo, Polsek, dan warga setempat.

Mereka bergotong-royong membersihkan lumpur dan sampah yang terbawa luapan air sungai.

Kehadiran aparat kepolisian ini disambut baik oleh warga Desa Kalianget.

Selain mempercepat proses pembersihan, kehadiran petugas juga memberikan rasa aman bagi masyarakat yang sedang berupaya memulihkan kondisi rumah dan lingkungannya.

Polres Situbondo Polda Jatim terus berkoordinasi dengan Pemerintah untuk menyiagakan personel di titik-titik terdampak banjir guna membantu proses evakuasi maupun pembersihan fasilitas umum hingga kondisi benar-benar kembali normal dan kondusif.

Samsul

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

BERITA UTAMA

Datangi Masyarakat dan Ajak Masyarakat Untuk Jaga Kamtibmas, itulah Yang di Sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

BERITA UTAMA

keluarga besar Partai Gerindra Juga Mengucapkan Hari Raya Indul Fitri memohon maaf Lahir Dan Batin atas khilaf dan kekeliruan perbuatan selama ini

Artikel

Pria di Rembang Berhasil Di Ringkus Polisi

Artikel

EMPAT PILAR KEBANGSAAN BERSAMA ANGGOTA DPR RI Dr.Ir.HARIS TURINO DAN HASIL PEROLEHAN SUARA Slawi,

BERITA UTAMA

Letkol Arh Drian Priyambodo Pimpin Acara Korps Raport Kenaikan Pangkat 19 Personel Kodim 1612/Manggarai

Artikel

Kunjungi Rumah Pak Pekong Bersama BAZNAS Dan DINSOS.

Artikel

Kepala Desa Pandanarum Endik Sugianto Penuhi Panggilan Bawaslu Kabupaten Mojokerto