Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Rabu, 4 Februari 2026 - 11:37 WIB

Persit Cabang XXV Kodim 1002 Gelar Donor Darah, Kumpulkan 50 Kantong untuk RSUD Damanhuri

BARABAI – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Persit Kartika Chandra Kirana Tahun 2026, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim 1002 Koorcab Rem 101 PD XXII Tambun Bungai menggelar kegiatan bakti sosial donor darah. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Sapta Marga Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), Rabu (04/02/2026).

Bakti sosial ini menjadi wujud nyata kepedulian Persit terhadap sesama, sekaligus bagian dari pengabdian sosial di tengah peringatan hari jadi organisasi istri prajurit TNI AD tersebut.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim 1002, Ny. Hapsari O.P. Siregar, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini tidak hanya menjadi rangkaian peringatan HUT ke-80 Persit, tetapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi serta menumbuhkan empati dan kepedulian sosial.

Baca juga  Dispa DJ Terpilih Pimpin RAPI Brebes Periode 2025-2029, Siap Tingkatkan Kinerja dan Sinergi

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat sedikit meringankan beban masyarakat serta menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial,” ujarnya.

Sementara itu, Dandim 1002/Hulu Sungai Tengah, Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar melalui Pembina Harian Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV, Kapten Inf Rudi Hartono, memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan ini sejalan dengan semangat TNI untuk selalu hadir dan memberi manfaat bagi masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian nyata keluarga besar Kodim 1002/HST kepada masyarakat. Semoga membawa manfaat dan semakin mempererat hubungan antara TNI dan rakyat,” tuturnya.

Kapten Inf Rudi Hartono juga menjelaskan bahwa kegiatan donor darah berlangsung dengan tertib dan lancar. Peserta yang terlibat berasal dari anggota Kodim 1002/HST, Rutan Kelas IIB Barabai, Satpol PP Kabupaten HST, Persit Cabang XXV, Persit Cabang XXXIV Yonif 621, mahasiswa, serta para relawan.

Baca juga  Wujud Sinergi dengan Masyarakat, Polres Ponorogo Gelar Bhayangkara Run 2026 Diikuti 1.500 Pelari

Dari total 80 orang yang mendaftar sebagai pendonor, sebanyak 50 orang dinyatakan memenuhi syarat dan berhasil mendonorkan darahnya. Sementara itu, 10 orang tidak dapat mendonor karena hipertensi, 5 orang hipotensi, 4 orang dengan kadar HB rendah, 6 orang sedang batuk/pilek, dan 5 orang dalam kondisi haid.

Sebanyak 50 kantong darah yang terkumpul kemudian diserahkan kepada RSUD Damanhuri Barabai untuk membantu memenuhi kebutuhan darah bagi para pasien.

“Semoga darah yang disumbangkan ini dapat bermanfaat bagi pasien yang memerlukannya,” pungkas Kapten Inf Rudi Hartono.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Irjen Pol Mohammad Iqbal Beri Kejutan kepada Brigjen TNI Sugiyono Dalam rangka HUT ke 79 TNI

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas, Satsamapta Polresta Palangka Raya kembali Pantau Kondusifitas Lapas Kelas IIA

BERITA UTAMA

Kabar Gembira! Diminati Banyak Orang, Film Mbutik Resmi Diperpanjang

BERITA UTAMA

Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya

Artikel

Pasca Lebaran, Babinsa Koramil 06 Kersana Lakukan Patroli di Wilayah Binaan

Artikel

Kodim 1612/Manggarai ikut serta dalam Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 yg Diwarnai Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Artikel

Abdus Sakur, Sosok Bandar Narkoba Menuai Sorotan Usai Video Klarifikasi Diduga Diintimidasi

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Kecamatan Kahayan Tengah