Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 28 September 2025 - 12:05 WIB

Podcast Kodim 1002/HST Beri Informasi Resmi, Rekrutmen TNI 2025

Podcast Kodim 1002/HST Beri Informasi Resmi, Rekrutmen TNI 2025

Podcast Kodim 1002/HST Beri Informasi Resmi, Rekrutmen TNI 2025

 

BARABAI – Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Hulu Sungai Tengah menggelar Podcast sosialisasi Rekrutmen Prajurit TNI, bertempat di Ruang Vicon Makodim 1002/HST, Minggu (28/9).

Dalam kegiatan tersebut, Pasipers Kodim 1002/HST Kapten Inf Rudi Hartono hadir sebagai narasumber utama, didampingi perwakilan Kominfo HST, Fazriatul Shahadatun Najmi (Nana), yang memandu jalannya dialog. Podcast ini disiarkan secara daring sebagai upaya memberikan informasi seluas-luasnya kepada masyarakat, khususnya generasi muda yang berminat menjadi prajurit TNI.

Baca juga  Laporan Kesiapan Latihan Widya Yudha Taruna Akmil Tingkat I, II dan Tingkat III

Kapten Inf Rudi Hartono dalam kesempatan itu menyampaikan berbagai informasi penting terkait proses pendaftaran, persyaratan, hingga tahapan seleksi penerimaan prajurit TNI baik untuk Tamtama maupun Bintara Tahun Anggaran 2025. “Kami ingin memastikan informasi yang diterima masyarakat akurat, resmi, dan bebas dari praktik percaloan,” tegasnya.

Ia juga menekankan bahwa pendaftaran TNI gratis dan dilakukan secara online melalui situs resmi rekrutmen TNI. Rudi berharap melalui sosialisasi ini, semakin banyak pemuda-pemudi di Hulu Sungai Tengah yang termotivasi untuk mempersiapkan diri sejak dini.

Baca juga  Liburan Panjang, Isra' Mi'raj dan Tahun Baru Imlek, Kapolres Pamekasan Imbau Masyarakat Utamakan Keselamatan

Sementara itu, perwakilan Kominfo HST, Nana, mengapresiasi kerjasama dengan Kodim 1002/HST dalam memberikan edukasi kepada masyarakat. “Melalui podcast ini, informasi bisa disebarkan lebih cepat dan menjangkau generasi muda yang aktif di media sosial,” ujarnya.

Kegiatan Podcast Rekrutmen TNI ini diharapkan menjadi salah satu sarana efektif untuk menarik minat para pemuda Kabupaten Hulu Sungai Tengah agar berkarier di dunia militer, sekaligus membangun semangat bela negara sejak dini.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Berikan himbauan Kamtibmas kepada warga saat sedang Patroli Dialogis

Artikel

Bentuk Kepedulian Kepada Masyarakat, Yonmarhanlan l Fasilitasi Pengungsi Korban Banjir

BERITA UTAMA

Berita Acara Penyitaan Barang Bukti Polrestabes Makassar Ditolak Penasehat Hukum Ishak Hamzah

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Letkol Arh Drian Priyambodo S.E Terus Memantau Pembangunan Jembatan Penyeberangan Cross Way dalam Program TMMD ke-116

BERITA UTAMA

Peringati Hari ke-43, Yayasan Kemala Bhayangkari Gelar Baksos di Marang

Uncategorized

Antisipasi Timbulnya Gangguan Kamtibmas, Polisi Laksanakan Giat Patroli

Uncategorized

Babinsa Koramil 04/Kra Serda Samingan Hadiri Pembukaan Candi Internal Expo

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Hadiri dan Laksanakan PAM Pengajian Umum Muslimat NU
error: Konten dilindungi!!