Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 6 Februari 2026 - 23:33 WIB

Jaga Kebugaran dan Soliditas, Dandim 1009/Tanah Laut Ajak Anggota dan Persit KCK Cabang XXXII Olahraga Bersama

Pelaihari – Dalam rangka menjaga kebugaran jasmani sekaligus meningkatkan soliditas dan kebersamaan di lingkungan satuan, Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., mengajak seluruh prajurit dan PNS serta Persit jajaran Kodim 1009/Tanah Laut melaksanakan olahraga bersama, bertempat di Makodim 1009/Tanah Laut, Pelaihari, Jumat (06/02/2026).

Kegiatan diawali dengan apel pengecekan personel, dilanjutkan dengan pemanasan untuk menghindari cedera, kemudian senam bersama dengan menghadirkan instruktur senam. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan penuh semangat, kebersamaan, dan kekeluargaan.

Dandim 1009/Tanah Laut menegaskan bahwa olahraga bersama merupakan kegiatan rutin yang harus terus dilaksanakan sebagai bagian dari pembinaan satuan, khususnya dalam menjaga kesiapan fisik prajurit agar selalu prima dalam menghadapi berbagai tugas ke depan.

Baca juga  Super Garuda Shield 2023 Akan Diikuti Militer 22 Negara

“Olahraga ini bukan hanya sekadar menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun kebersamaan dan soliditas baik antara anggota maupun Persit. Dengan tubuh yang sehat dan fisik yang bugar, saya yakin seluruh prajurit dapat melaksanakan tugas pokok dengan maksimal,” tegas Dandim 1009/Tanah Laut.

Lebih lanjut, Dandim menekankan pentingnya pola hidup sehat di tengah padatnya aktivitas dan tuntutan tugas teritorial yang cukup tinggi. Menurutnya, kesehatan merupakan modal utama bagi prajurit dalam mendukung setiap program dan kegiatan satuan di wilayah.

Baca juga  Terus Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif Personil Satbinmas Sambangi Tokoh Masyarakat

“Kesehatan adalah investasi jangka panjang bagi kita semua. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh anggota dan Persit untuk membiasakan hidup sehat, rajin berolahraga, serta menjaga pola makan dan istirahat yang cukup,” tambahnya.

Selain bermanfaat bagi kesehatan jasmani, kegiatan olahraga bersama ini juga menjadi wadah untuk mempererat hubungan emosional antaranggota dan Persit, sehingga tercipta suasana kerja yang harmonis, solid, dan saling mendukung dalam setiap pelaksanaan tugas. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

TNI-Polri Pelopori Aksi Bersih-Bersih Di Matang Ginalun

Uncategorized

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga Yang Sedang Kelaksanakan Aktifitas

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Lalin Saat Ibadah Minggu

BERITA UTAMA

Sepeda Motor Hilang Berhasil Ditemukan, Korban Curanmor Sampaikan Apresiasi Tingkat Tinggi ke Polres Pamekasan

Artikel

Personel Patroli Pos Lapangan (Poslap) 27 Maliku, Sampaikan Sosialisasi Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Laksanakan Monitoring Ketersediaan Air di Sekat Kanal

BERITA UTAMA

Satpolairud Polres Pulang Pisau Terima Armada Baru Kapal Swamp Boat dari Ditpolairud Polda Kalteng

Artikel

Simak Yang Dilakukan Personel Polsek Pandih Batu Cegah Terjadinya Karhutla