Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Jumat, 6 Februari 2026 - 11:27 WIB

Untuk Keselamatan, Polres Lamongan Ramp Check Bus Pariwisata Jelang Harlah NU

TARGETNEWS.ID LAMONGAN – Operasi Keselamatan Semeru 2026 yang digelar diseluruh jajaran Polda Jawa Timur memasuki hari kelima, Jumat (6/2/26).

Satuan Lalu Lintas Polres Lamongan Polda Jatim melaksanakan Ramp Check terhadap bus pariwisata yang akan digunakan untuk mengangkut peserta kegiatan Peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) yang akan dilaksanakan di Kota Malang.

Ramp Chek kali ini dilaksanakan di sejumlah garasi PO Bus Pariwisata Kabupaten Lamongan, dipimpin oleh Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan Iptu Debbhy S didampingi Kaurmintu Satlantas, Iptu Anton Krisbyantoro,serta melibatkan instansi terkait.

“Ramp Chek kami lakukan untuk memastikan seluruh bus yang mengangkut peserta kegiatan dalam kondisi laik jalan sehingga perjalanan dapat berlangsung aman dan nyaman,” ujar Iptu Debbhy.

Baca juga  Tekad Bulat Perjuangkan Dunia Pendidikan Dan UMKM, Kunjung Wahyudi Calonkan Diri Maju Sebagai Anggota DPD RI 2024 Utusan Jatim

Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh meliputi kelengkapan administrasi kendaraan dan pengemudi, kondisi teknis kendaraan, serta standar keselamatan operasional.

Adapun pemeriksaan meliputi pengecekan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), Surat Izin Mengemudi (SIM) pengemudi, uji KIR, kondisi rem, ban, lampu penerangan, wiper, klakson, alat pemadam api ringan (APAR), serta kelengkapan keselamatan lainnya.

Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada para pengemudi agar senantiasa menjaga kondisi fisik dan mematuhi aturan lalu lintas selama perjalanan.

“Kami mengingatkan pengemudi agar mengutamakan keselamatan, tidak melebihi batas kecepatan, dan memastikan kendaraan benar-benar siap sebelum berangkat,” tambah Iptu Debbhy.

Baca juga  Satlantas Polres Kendal Gelar Bakti Religi Menyambut HUT Bhayangkara Lalu Lintas Ke-69

Melalui kegiatan Ramp Check ini, Satlantas Polres Lamongan Polda Jatim berharap seluruh armada bus pariwisata yang digunakan dalam rangka Peringatan Harlah NU benar-benar dalam kondisi laik jalan.

“Keselamatan adalah tanggung jawab bersama demi terwujudnya Kamseltibcarlantas yang kondusif,” pungkas Iptu Debbhy.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lamongan Gus Syahrul Munir menyambut baik langkah dari pihak kepolisian dan sudah melakukan koordinasi lanjutan terkait teknis pemberangkatan.

“Kami sudah berkoordinasi dengan seluruh tingkatan kepengurusan dan badan otonom agar keberangkatan yang kurang lebih ada 17 Bus ini bisa tertib dan terdata dengan baik,” katanya.

(Samsul)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sapa Warga, Bripka Slamet Rianto Berikan Tips Pemanfaatan Lahan Sempit untuk Tanaman Pangan

Artikel

Antisipasi Praktek Kecurangan, Polres Lombok Utara lakukukan pengecekan Ke SPBU Lombok Utara

Artikel

Plh. Danramil 08/Alian Hadiri Acara Pembukaan Turnamen Bola Volly Bupati Cup

Artikel

Satpam Perumahan di Gedangan Sidoarjo Cabuli Gadis Bawah Umur

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS FOOD ESTATE SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Bersatu Dengan Alam Satgas 521/DY Penanaman Pohon di Distrik Kelila Membramo Tengah

BERITA UTAMA

Danyonangmor 2 Marinir Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 42 Prajuritnya

Artikel

Dandim 1009/Tla Menghadiri Kegiatan Pembinaan Ideologi Pancasila Oleh BPIP RI