Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:46 WIB

Walikota Nurochman, Mengucapkan Terimakasih Pada Pemerintah Kota Malang

Foto ist : Walikota Batu dan Walikota Malang dan Wakil Walikota Heli Suyanto hadir di Stadion Gajayana Malang.

Foto ist : Walikota Batu dan Walikota Malang dan Wakil Walikota Heli Suyanto hadir di Stadion Gajayana Malang.

Walikota Nurochman, Mengucapkan Terimakasih Pada Pemerintah Kota Malang

TargetNews.id, Malang Kota – Presiden RI Prabowo Subianto hadir langsung di puncak acara Hari Lahir (Harlah) 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) melalui Mujahadah Kubro di Stadion Gajayana Kota Malang, pada Minggu,(8/2/2026). Tak ketinggalan pula Wali Kota Batu Nurochman dan Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto ikut mendampingi.

Di hadapan ratusan ribu Nahdliyin, Presiden Prabowo menyampaikan rasa bahagia dan haru dapat berada di tengah keluarga besar Nahdlatul Ulama. Ia menuturkan bahwa setiap kali bertemu dengan para kiai, ulama, dan jamaah NU, dirinya selalu merasakan semangat, kesejukan, serta kekuatan batin yang besar untuk terus mengabdi kepada Bangsa dan Negara.

“Setiap kali berada di tengah NU, saya selalu bahagia dan penuh semangat. Saya merasakan kesejukan dan getaran hati saudara-saudari sekalian,” ungkap Presiden Prabowo. Atas nama pemerintah dan pribadi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Nahdlatul Ulama atas kontribusinya selama satu abad dalam menjaga persatuan dan kedamaian Bangsa Indonesia,” terang Presiden Prabowo

Baca juga  Cuaca Ekstrem, Satpolairud Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli di DAS Kahayan

Disebutkan lagi oleh Presiden RI bahwa, mengutip filosofi Jawa yang diajarkan oleh para kiai dan leluhur, yakni “Mikul Dhuwur Mendem Jero”. Filosofi ini bermakna mengangkat tinggi kebaikan dan mengubur dalam-dalam segala kekurangan atau keburukan.

​”Tidak boleh ada rasa benci, tidak boleh ada rasa dendam. Berbeda tidak masalah, sesudah berbeda cari persatuan, cari kesamaan, musyawarah untuk mufakat,” singkat Presiden RI Prabowo Subianto.

Senada dengan itu, Wali Kota Batu Nurochman yang juga terlibat aktif sebagai Wakil Ketua Panitia Harlah 1 Abad NU Malang Raya menyampaikan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan Mujahadah Kubro 1 Abad NU Jawa Timur. Yang sudah sukses lancar di gelar di Stadion Gajayana Malang.

” Suksesnya pelaksanaan Mujahadah Kubro menjadi bukti nyata kuatnya kolaborasi lintas daerah di Malang Raya dalam mendukung kegiatan keagamaan berskala besar. Hal ini Pemerintah Kota Batu turut memberikan dukungan penuh sebagai bentuk komitmen menjaga nilai kebersamaan, persaudaraan, dan pengabdian kepada umat,” papar Nurochman.

Baca juga  Penyuluhan Kamtibmas Menghiasi Program TMMD Ke 116 Regtas Desa Lubuk Dagang

Di singgung pula, Walikota Nurochman
menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Malang atas dukungan dan fasilitasi yang diberikan. Seperti halnya penyediaan gedung SMP Negeri 1 Malang dan gedung Perpustakaan Malang untuk tempat berkumpulnya keluarga besar Nahdlatul Ulama Kota Batu.

“Kami selaku wakil panitia pelaksana Mujahadah Kubro, turut bangga karena Presiden RI Bapak Prabowo Subianto bisa hadir langsung di Kota Malang. Yang juga diikuti oleh jajaran menteri Kabinet Merah Putih, Kapolri, Panglima TNI, Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, jajaran Forkopimda Jawa Timur, Mustasyar, Rais Aam, serta Tanfidziyah PBNU dan PWNU Jawa Timur, bersama ratusan ribu Nahdliyin se-Jawa Timur,” ungkap Walikota Batu.

Penulis : Wanto
Editor. : Habib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ketua Umum Soksi Ir. Ali Wongso Sinaga dan Sekjen Dr. Ilyas Indra Ziarah di Makam Pendiri Soksi Prof. Dr. Suhardiman, SE Dalam Rangka Rasa Syukur HUT Soksi Ke 63

Artikel

Respon Cepat PAM Surya Sembada Tangani Kebocoran Pipa Utama 1000 mm di Kawasan MERR

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau, Beri Teguran Humanis kepada Pengemudi Truk Overload

Artikel

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Olahraga Bersama Bhayangkara Fest, Wujud Kekompakan TNI-Polri di Gresik

BERITA UTAMA

Main Rope Atas Selesai Dibentang, Wujud Jembatan Garuda Handil Labuan Amas Kian Nyata

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme.