Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Selasa, 10 Februari 2026 - 12:49 WIB

Polsek Lebaksiu Lakukan Pemantauan Tanah Bergerak di Desa Kajen

Tegal,TargetNews.id Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, S JH., S.IK., M.H. melalui jajaran Polsek Lebaksiu melakukan pemantauan perkembangan situasi tanah bergerak di RW 09 Desa Kajen, Kecamatan Lebaksiu, Kabupaten Tegal, Senin (09/02/2026).

Kapolsek Lebaksiu AKP Eko Darmojo, SH. bersama anggota turun langsung ke lokasi sekira pukul 15.00 WIB untuk memastikan kondisi keamanan serta memantau situasi warga terdampak, sesuai arahan Kapolres Tegal.

Berdasarkan hasil pemantauan, kondisi di lokasi terpantau aman dan kondusif. Tercatat sebanyak 54 rumah terdampak akibat peristiwa tanah bergerak, dengan 21 rumah di antaranya di rencanakan untuk direlokasi. Sebagian besar warga terdampak sementara mengungsi ke rumah sanak saudara masing-masing, sedangkan 5 orang masih menempati posko pengungsian sejak 7 Februari 2026.

Baca juga  Bagikan Masker Langkah Polsek Pandih Batu dalam Meminimalisir Penyebaran Virus Covid-19 di Wilkumnya

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, SH., S.IK., M.H. dalam keterangannya menyampaikan bahwa pihaknya telah menginstruksikan jajaran untuk terus melakukan pemantauan dan pengamanan di wilayah terdampak bencana.

Kami memastikan kehadiran Polri di tengah masyarakat terdampak bencana alam. Jajaran kami di lapangan terus melakukan pemantauan perkembangan situasi, berkoordinasi dengan instansi terkait, serta memastikan keamanan dan kebutuhan dasar warga tetap terpenuhi,” ujar AKBP Bayu Prasatyo.

Baca juga  SAMBANG PETUGAS KEBERSIHAN KASAT BINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS

Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi lanjutan tanah bergerak serta segera melaporkan kepada aparat kepolisian apabila terjadi perubahan kondisi di lingkungan sekitar.

Sementara itu, logistik di posko pengungsian saat ini dalam kondisi mencukupi, meliputi matras, mie instan, air mineral, gula pasir, minyak goreng, teh, dan beras.

Polres Tegal berkomitmen untuk terus hadir memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam penanganan bencana alam, sebagai wujud Polri yang Presisi, responsif,dan humanis.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Lonjakan Produksi Jagung di Wilayah Polda Jatim Dukung Program Swasembada Pangan

BERITA UTAMA

Dandim 1009/Tla Bersama Ketua Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 Menghadiri Pembukaan Ramadhan Expo 2026

BERITA UTAMA

Kapolresta Sidoarjo Resmikan Kampung Bebas Narkoba di Tanggulangin

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Petugas Kesehatan Kegiatan PE (Penyelidikan Epidemiologi) DBD

Artikel

Amankan Polres Sampang Perempuan Pelaku Pembunuhan Di Desa Karanggayam Omben

BERITA UTAMA

Dodik Firmansyah Luncurkan Kantor Hukum Baru, Siap Layani Masyarakat dengan Lebih Baik

Artikel

Polda Jatim Amankan Seorang Oknum PNS dan Enam Orang Lainnya Diduga Terlibat Pesta Pil Ekstasi

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar