Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Kawal Pembangunan Desa, Kapolsek Pandih Batu Perkuat Sinergi dengan Seluruh Kepala Desa Melalui Forum APDESI

Kawal Pembangunan Desa, Kapolsek Pandih Batu Perkuat Sinergi dengan Seluruh Kepala Desa Melalui Forum APDESI

Kawal Pembangunan Desa, Kapolsek Pandih Batu Perkuat Sinergi dengan Seluruh Kepala Desa Melalui Forum APDESI

 

Pandih Batu – Kepolisian Sektor (Polsek) Pandih Batu menegaskan komitmennya dalam mengawal stabilitas keamanan serta menyukseskan pembangunan di tingkat desa. Hal ini ditegaskan oleh Kapolsek Pandih Batu, IPDA Yuan Sanjaya, S.H., saat menghadiri pertemuan rutin Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) se-Kecamatan Pandih Batu yang dipusatkan di Desa Belanti Siam.

Turut hadir dalam forum strategis tersebut, Kaur Bin Ops (KBO) Sat Binmas Polres Pulang Pisau, IPDA Ely Imam, yang memberikan atensi khusus pada penguatan fungsi pembinaan masyarakat serta sinergi antara Polri dan pemerintah desa.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Pandih Batu, IPDA Yuan Sanjaya, S.H., dalam keterangannya pada Sabtu (14/02/2026), menyampaikan bahwa forum APDESI merupakan sarana untuk menyelaraskan program keamanan dengan kebijakan pembangunan desa agar berjalan beriringan tanpa hambatan.

Baca juga  Usai Lulus Dikspespa, Komandan Kodikdukum Yakin Perwira TNI AL Profesional, Modern dan Tanggguh

Selain aspek keamanan fisik, Kapolsek memberikan penekanan khusus terkait tata kelola administrasi desa yang bersih. Beliau mengingatkan para Kepala Desa untuk senantiasa transparan dan akuntabel dalam pengelolaan anggaran desa.

“Sinergi antara Polri dan aparatur desa adalah kunci utama dalam menjaga kondusivitas wilayah. Namun yang tidak kalah penting, kami mengimbau dan mengajak seluruh Kepala Desa untuk berhati-hati dalam pengelolaan anggaran. Cegah sedini mungkin segala bentuk penyelewengan dana desa agar pembangunan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar IPDA Yuan Sanjaya.

Dalam kesempatan tersebut, IPDA Yuan juga mengajak para Kepala Desa untuk terus proaktif menggerakkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) dan menjaga kerukunan antarwarga. Senada dengan hal itu, IPDA Ely Imam selaku KBO Sat Binmas menekankan pentingnya peran perangkat desa dalam mengedukasi masyarakat terkait bahaya judi online dan penyalahgunaan narkoba.

Baca juga  Terjadi lagi Kasus Korupsi Proyek Waterfront Sambas: Kesaksian Atas Perintah Atasan Jadi Bumerang, LSM LEGATISI Surati Kejati Kalbar Agar Sutarmidji Diperiksa

Pertemuan ini diharapkan mampu melahirkan solusi-solusi konstruktif atas berbagai permasalahan di desa, sekaligus mempertegas posisi Polri sebagai mitra setia pemerintah desa dalam memberikan pendampingan, baik dari sisi keamanan maupun pengawasan pembangunan.

Dengan komunikasi yang terjalin erat antara jajaran Polsek, Sat Binmas, dan seluruh Kepala Desa, diharapkan stabilitas keamanan serta integritas pembangunan di wilayah Pandih Batu tetap terjaga secara berkelanjutan demi kesejahteraan seluruh masyarakat. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dukung Program Pemerintah Terkait Ketahanan Pangan, Polres Pulpis Gelar P2L (Pekarangan Pangan Lestari)

Artikel

Kakolantas Paparkan Timeline Arus Mudik 2025, Operasi Ketupat Dimulai 23 Maret

Artikel

Jaga Kerapian Makoramil Pj Danramil 1208-03/Tebas Pimpin Anggota Laksanakan Pembenahan Pangkalan

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

IninUpaya Bripka Andi Untuk Cegah Karhutla Salah Satunya Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

PEMUDA DESA DARI SAMPANG LOLOS DUTA MARITIM INDONESIA 2023

Artikel

Jelang HUT RI Ke 79, Babinsa Keliau Bersama Tiga Pilar Bagikan 100 Bendera Merah Putih Kepada Warga

BERITA UTAMA

DANRINDAM ISKANDAR MUDA MAKAN BERSAMA DI BARAK REMAJA KOMPI DEMLAT RINDAM IM