Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Tag / TNI-POLRI

Selasa, 14 April 2026 - 10:17 WIB

Kerja Keras Satgas Berbuah Hasil, Progres Jembatan Garuda Kian Nyata

Tabalong – Pembangunan Jembatan Garuda yang dilaksanakan oleh Satgas Kodim 1008/Tabalong di Desa Mangkusip, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong, terus menunjukkan perkembangan yang menggembirakan. Dalam kurun waktu sepekan, progres pembangunan telah terlihat signifikan dengan terpasangnya box abutmen jembatan sebagai salah satu struktur utama. Selasa, (14/04/26)

Pemasangan box abutmen tersebut menjadi tonggak penting dalam proses pembangunan, yang selanjutnya akan dilanjutkan dengan tahap pengerjaan struktur pembesian jembatan. Hal ini menandakan bahwa pembangunan berjalan sesuai rencana dan terus bergerak maju.

Baca juga  Di Beritakan Memeras Kades Tambelangan, Wartawan Inisial A Dalam Berita Angkat Bicara

Dandim 1008/Tabalong, Letkol Inf Alexander Allan Primadi, menyampaikan bahwa capaian ini merupakan hasil dari kerja keras dan semangat tinggi seluruh personel Satgas di lapangan.

“Progres yang terlihat saat ini tidak lepas dari dedikasi dan semangat anggota Satgas yang terus bekerja maksimal dalam mendukung pembangunan infrastruktur di wilayah,” ujarnya.

Baca juga  Puslatsus turut mengantarkan Perwira Remaja Korps Marinir Tandiktukpa LIV menuju Gerbang Penugasan Baru

Lebih lanjut, Dandim menegaskan bahwa pihaknya akan selalu mengambil peran aktif dan memberikan dukungan penuh terhadap pembangunan infrastruktur di daerah, khususnya di Kabupaten Tabalong, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dengan semangat gotong royong dan komitmen yang kuat, diharapkan pembangunan Jembatan Garuda dapat segera rampung dan memberikan manfaat besar bagi mobilitas serta perekonomian warga Desa Mangkusip dan sekitarnya.(Pendim1008/Tbg)

Share :

Baca Juga

Artikel

Personil Polsek Kahayan Tengah Berikan sosialisasi Pelayanan Publik Kepada Warganya

Artikel

Lulusan SMK Bhinneka Tunggal Ika, Banyak Ditampung Perusahaan Cukup Ternama

Artikel

Tata Kelola Dan Penerapan Kerangka Kerja Logis, Kunci Penting Lawan Stunting

Artikel

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

BERITA UTAMA

LAPAS PAMEKASAN IKUTI ZOOM MEETING PENGUATAN KAMTIB MENJELANG IDUL FITRI

BERITA UTAMA

Salut, Pak Polisi ini Bantu Sopir Truk Ganti Ban di Tengah Padatnya Lalin Gresik

BERITA UTAMA

Cegah Tindak Pidana Premanisme Polsek Maliku Gencarkan KRYD

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Taruna Bripka Oktobery. G Sosialisasi Aplikasi Dumas Presisi di Wilkum Polsek Jabiren Raya