Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:20 WIB

Tertib di Jalan, Satlantas Polres Pulang Pisau Ajak Warga Patuhi Rambu dan Gunakan Helm SNI

Pulang Pisau – Keselamatan pengguna jalan menjadi prioritas utama jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau. Sebagai bentuk kepedulian, personel Satlantas melaksanakan kegiatan edukasi dan imbauan tertib berlalu lintas dengan cara membagikan brosur Kamseltibcarlantas kepada para pengguna jalan, Selasa (17/02/2026).

Aksi yang digelar secara humanis ini menyasar pengendara sepeda motor maupun kendaraan roda empat. Petugas memberikan edukasi langsung mengenai pentingnya kedisiplinan di jalan raya guna meminimalisir risiko kecelakaan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca juga  DUKUNG KESIAPAN TUGAS, LAKSANAKAN PEMERIKSAAN KENDARAAN YON MARHANLAN XI

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kasatlantas Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preemtif kepolisian untuk membangun kesadaran kolektif masyarakat dalam berlalu lintas.

“Melalui pembagian brosur imbauan ini, kami ingin menyentuh kesadaran masyarakat bahwa tertib berlalu lintas adalah kebutuhan mendasar untuk keselamatan. Kami berharap edukasi ini dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan di wilayah hukum Polres Pulang Pisau,” jelas Iptu Divani.

Baca juga  APRESISAI PARA PEMUDIK UNTUK JAJARAN POLRES PELABUHAN TANJUNG PERAK TERHADAP PELAYANAN ARUS MUDIK LEBARAN 2023.

Ia juga menambahkan bahwa budaya tertib di jalan raya mencerminkan kepribadian bangsa yang maju. Dengan saling menghargai sesama pengguna jalan, diharapkan tercipta arus lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan.

“Jangan hanya tertib karena ada petugas, namun jadikan keselamatan sebagai prioritas utama saat berada di jalan raya,” pungkasnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kodim 0830/Surabaya Utara Melaksanakan Donor Darah Sambut Peringatan Hari Juang Kartika TNI-AD dan HUT Kodam V/Brawijaya

BERITA UTAMA

Di Balik Kepulan Asap Fogging, Ning Lia Temukan Pengabdian yang Tak Mudah

Artikel

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional Eco Masjid, di Jeteng

Artikel

Sinergitas Polres Madiun Kota Bersama Lapas Kelas I Madiun Sosialisasikan Pemilu Damai 2024

Artikel

Melaksanakan Patroli dan himbauan kepada masyarakat untuk ikut berpartisipasi aktif tidak melakukan kegiatan tindakan premanisme.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Rapat Negoisasi Harga Pangadaan Barang dan Jasa

BERITA UTAMA

Operasi Bina Karuna, Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Larangan Karhutla saat Akhir Pekan

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Gencarkan Giat KRYD di Wilayah Polsek Sebangau Kuala