Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:51 WIB

Meriah, Pembukaan Pasar Ramadhan 1447 H di Taman Kota Tanjung Dihadiri Dandim dan Ketua Persit

Tabalong – Komandan Kodim 1008/Tabalong Alexander Allan Primadi bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXI Dim 1008 Tabalong Ita Alexander menghadiri kegiatan Pembukaan Pasar Ramadhan 1447 H/2026 M yang digelar di kawasan Taman Kota Tanjung, Kabupaten Tabalong, Kamis (19/02/2026).

Kegiatan pembukaan Pasar Ramadhan tersebut secara resmi dibuka oleh Bupati Tabalong Noor Rifani yang ditandai dengan prosesi pemotongan pita sebagai simbol dimulainya aktivitas pasar selama bulan suci Ramadhan.

Dalam sambutannya, Bupati Tabalong menyampaikan bahwa keberadaan Pasar Ramadhan tidak hanya bertujuan memenuhi kebutuhan masyarakat dalam menyiapkan hidangan berbuka puasa, tetapi juga menjadi ruang bagi pelaku Usaha Mikro dan Kecil (UMK) untuk mengembangkan usaha serta meningkatkan pendapatan.

Baca juga  FORMULA Jadi Wadah Kerukunan Umat di Brebes

“Pasar Ramadhan ini merupakan momentum yang baik untuk memperkuat perekonomian masyarakat, khususnya para pelaku UMK lokal. Pemerintah daerah berharap kegiatan ini mampu memberikan manfaat nyata, baik dari sisi pemenuhan kebutuhan berbuka puasa maupun sebagai penggerak roda ekonomi masyarakat Tabalong,” ujar Bupati.

Sementara itu, Dandim 1008/Tabalong Letkol Inf Alexander Allan Primadi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut sebagai bentuk sinergi antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan masyarakat.

Baca juga  Tingkat Kepercayaan Publik ke Polisi Naik, Seniman Ponorogo Sampaikan Apresiasi

Menurutnya, Pasar Ramadhan menjadi sarana positif dalam mempererat kebersamaan serta mendukung pertumbuhan ekonomi kerakyatan di wilayah Tabalong.

“Kodim 1008/Tabalong mendukung penuh kegiatan Pasar Ramadhan ini karena selain membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan berbuka puasa, juga membuka peluang usaha bagi warga. Kami berharap kegiatan ini berjalan aman, tertib, dan memberikan manfaat luas bagi masyarakat,” ungkap Dandim.

Dengan dibukanya Pasar Ramadhan 1447 H/2026 M di Taman Kota Tanjung, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas yang tersedia sekaligus mendorong geliat ekonomi lokal selama bulan suci Ramadhan.(Pendim1008Tbg)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pendekatan TNI Buahkan Hasil, Warga Bima Serahkan Senjata Demi Perdamaian

Artikel

Kuasa Hukum Korban Berharap Hakim Memvonis Sesuai Dengan Tuntutan JPU

Artikel

Kasum TNI Pimpin Sertijab Danpuspom TNI dan Dandenma Mabes TNI

Artikel

Kades dan Lurah Sebagai Paralegal, Dituntut Bisa Mampu Mengatasi Persoalan Wilayahnya

Artikel

Cooling System, Polres Tuban Gelar Doa Bersama Perguruan Silat untuk Kondusifitas Pilkada 2024

Artikel

Cegah Premanisme, Kapolsek Kahayan Hilir Pimpin Patroli Langsung di Titik Rawan

Artikel

Personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Dampingi Penyaluran Bantuan Warga
error: Konten dilindungi!!