Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / PENDIDIKAN / POLRI / Tag

Senin, 23 Februari 2026 - 20:26 WIB

Kapolri Instruksikan Oknum Brimob di Maluku Dihukum Berat

JAKARTA TargetNesw.id – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menginstruksikan kepada jajarannya untuk memberikan hukum seberat-beratnya kepada oknum Brimob Bripda MS yang diduga menganiaya pelajar di Maluku hingga tewas.

“Ya, saya sudah perintahkan untuk diberikan tindakan seberat beratnya,” kata Sigit di Majalengka, Jawa Barat, Senin (23/2/2026).

Sigit juga menyebut telah menginstruksikan kepada Kapolda Maluku dan Kadiv Propam untuk mengusut tuntas perkara tersebut. Dalam hal ini, akan diusut dari segi pidana maupun kode etik Polri.

Baca juga  Albert Chaniago Lanjutkan Reses di Tanjung Pasir, Fokus Dengarkan Keluhan Infrastruktur

Menurut Sigit, hukum tegas dan berat tersebut untuk satu tujuan, yakni memberikan rasa keadilan bagi korban.

“Memerintahkan kepada Kapolda Kadiv Propam ambil tindakan tegas proses tuntas. Beri rasa keadilan bagi keluarga korban,” ujar Sigit.

Ia pun memastikan proses pengusutan tuntas kasus ini bakal dilakukan transparan untuk publik. “Saya minta infornasinya prosesnya transparan. Saya kira secara teknis pak Kadiv Humas sampaikan di event yang disiapkan khusus,” ucap Sigit.

Baca juga  Pulihkan Warga Binaan dari Kecanduan Narkoba, Lapas Pamekasan Maksimalkan Program Rehabilitasi Family Support Group

Sigit menegaskan komitmennya sejak awal terhadap seluruh personel Polri yang melakukan pelanggaran. Ia memastikan tak pandang bulu terhadap siapapun yang melakukan kesalahan.

Untuk yang melanggar, bakal diberikan sanksi tegas. Sementara untuk yang berprestasi akan mendapatkan penghargaan atau reward.

“Dari dulu saya sudah sampaikan terhadap yang baik, kita berikan reward namun terhadap yang melanggar tentunya kita berikan (hukuman), karena kita semua sudah diatur dalam aturan,” tutup Sigit.

(Samsul)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Albert Chaniago Lanjutkan Reses di Tanjung Pasir, Fokus Dengarkan Keluhan Infrastruktur

BERITA UTAMA

Sosialisasi Tata Cara Penerimaan Prajurit TNI-AD di SMK Maarif NU Tonjong

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Pelanggaran dan Laka Lantas

BERITA UTAMA

Pererat Silaturahmi Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Laksanakan Kunjungan Sosial

Artikel

Pertajam Kualifikasi, Prajurit Yonmarhanlan IV Laksanakan Latihan Patroli Perairan

BERITA UTAMA

Sertu Sutoyo, Babinsa Haruyan, Bantu Petani Petik Mentimun di Desa Hapulang

Artikel

“Warsubi – Salman” Paslon Nomor 02 Gelar Paket Pasar Warsa Di Gelar lagi

BERITA UTAMA

Sambangi Obyek Wisata Kum-kum, Sat Samapta Polresta Sampaikan Pesan Kamtibmas
error: Konten dilindungi!!