Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Sabtu, 28 Februari 2026 - 22:42 WIB

Semarak HUT ke-3 2026 Media Pilar Pos Dirangkai Bakti Sosial, HPN dan Bukber Bersama KJN

TargetNews.ID Surabaya – Tepat di Bulan penuh Rahmat yakni Bulan Suci 1 Ramadhan 1447 H, Media Pilar Pos punyak gawe yaitu memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3 dengan menggelar kegiatan bakti sosial dan buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung penuh kehangatan di Soto Seger Joyoboyo, No 33 Surabaya, dan dihadiri sejumlah tokoh pers, organisasi wartawan, serta undangan lainnya.

Acara ini menjadi momentum penting bagi segenap jajaran redaksi Media Pilar Pos untuk mempererat tali silaturahmi antar insan pers, sekaligus meneguhkan komitmen dalam menjalankan fungsi media sebagai pilar informasi, kontrol sosial, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, hadir Ketua Umum Komunitas Jurnalis Nusantara (KJN), Agus Setiawan, SH, MH, Dewan Penasehat Pilar Pos Brigjen TNI (Purn) Ev. S. Aldian Gondokusumo, SE, serta Pimpinan Media Pilar Pos, Haidir Sabarudin, SH, serta Nur Alim SH, Kehadiran para tokoh ini menambah makna tersendiri bagi perjalanan Media Pilar Pos yang kini genap berusia tiga tahun.

Baca juga  Dengan Spanduk Personil Sat binmas Polres Pulpis Sambangi warga di kebun sosialisasi tentang karhutla.

Menurut keterangan pimpinan redaksi Media Pilar Pos Haidir Sabarudin, SH mengatakan, Sabtu (28/02/2026), Kami bersyukur Media Pilar Pos telah memasuki usia ke-3. Ini bukan hanya tentang usia, tetapi tentang komitmen kami untuk terus menjaga integritas, profesionalisme, serta memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui karya jurnalistik dan kegiatan sosial,” ucapnya.

Di waktu yang sama, Ketua Umum KJN, Agus Setiawan, SH, MH, dalam sabutanya juga memberikan apresiasi atas eksistensi dan kontribusi Media Pilar Pos dalam dunia jurnalistik, khususnya dalam membangun sinergi antar jurnalis dan organisasi pers.

Baca juga  Sesudah Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek 32 Tahanan

Sementara itu, Dewan Penasehat Pilar Pos Brigjen TNI (Purn) Ev. S. Aldian Gondokusumo, SE, menyampaikan harapannya agar Media Pilar Pos terus berkembang menjadi media yang kuat, profesional, dan mampu menjadi referensi informasi yang terpercaya,” ujarnya.

Giatan yang penuh makna membawa berkah ini, Humas KJN Suharyono, SH yang mewakili rekan-rekan komunitas (KJN), mengucapkan terima di atas undangan Ulang Tahun (HUT) ke-3 semoga Media Pilar Pos selalu menyuarakan pilar-pilar demokrasi dalam kejurnalisan dan menyajikan berita anti HOAKS di Negeri ini.

Dengan semangat kebersamaan dan pengabdian, Media Pilar Pos berkomitmen untuk terus tumbuh dan menjadi bagian penting dalam menyuarakan kebenaran serta kepentingan masyarakat,” Humas KJN. (tok/Eva)

Share :

Baca Juga

Artikel

Tingkatkan Kesadaran Keamanan Siber, Satsiber TNI Gelar Security Awareness Program Seminar

BERITA UTAMA

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Uncategorized

Polsek Rakumpit Dampingi Wali Kota Palangka Raya Panen Padi

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Hadiri Sidang Paripurna DPRD Kota Palangka Raya

Uncategorized

Jaga Situasi Lalin di Rawan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Terjunkan Anggota Patroli

Uncategorized

Untuk Pencegahan Karhutla Personil Satbinmas terus menerus lakukan sosialisasi dan Berikan himbauan

Artikel

Dukung Program Pemerintah Babinsa Serda Rahmadani melaksanakan Puldatater di Desa Pudak Setegal

Artikel

Sasar Masyarakat Pesisir Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng