Pulang Pisau – Memperkuat fondasi keamanan di tingkat desa menjadi prioritas Satuan Binmas (Satbinmas) Polres Pulang Pisau. Sebagai langkah nyata mempererat sinergi antara kepolisian dan pemerintah desa, Kanit Binpolmas Polres Pulang Pisau melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Desa Bereng, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau, Rabu (04/03/2026).
Kedatangan personel Polri ini disambut hangat oleh Kepala Desa Bereng beserta seluruh jajaran perangkat desa. Pertemuan tersebut menjadi momentum penting untuk menyelaraskan persepsi dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Dalam dialog tersebut, Kanit Binpolmas menekankan bahwa keamanan desa tidak bisa hanya bertumpu pada kepolisian, melainkan butuh dukungan kuat dari pemerintah desa sebagai mitra terdekat masyarakat.
“Kami berharap hubungan baik yang telah terjalin ini terus terjaga. Dengan sinergi yang kuat antara Polri dan Pemerintah Desa, kita bisa bersama-sama menciptakan suasana desa yang aman, tertib, serta kondusif bagi seluruh warga,” ujar Kanit Binpolmas dalam arahannya.
Kunjungan ini juga menjadi wadah bagi pihak kepolisian untuk menyerap aspirasi dan mendengar langsung kendala yang dihadapi masyarakat Desa Bereng melalui laporan perangkat desa. Selain itu, Kanit Binpolmas memberikan edukasi mengenai langkah-langkah pencegahan penyakit masyarakat, mulai dari ancaman narkoba, kenakalan remaja, hingga upaya preventif terhadap tindakan kriminalitas lainnya.
Kepala Desa Bereng memberikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif jemput bola yang dilakukan oleh Polres Pulang Pisau. Ia menyatakan kesiapan pihaknya untuk mendukung penuh setiap program pembinaan yang dilakukan kepolisian.
“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan ini. Semoga komunikasi yang intens ini terus berlanjut demi kepentingan bersama dan kemajuan Desa Bereng ke depannya,” tutur Kepala Desa.
Melalui kemitraan yang semakin erat ini, diharapkan segala potensi gangguan keamanan dapat dideteksi dan diselesaikan sejak dini melalui koordinasi yang harmonis antara polisi dan aparatur desa.










